Пасха, Смирнов, Табуев и Майнас

ХВ, читатели! Был вчера в какой-то момент в церкви. Там всем стояло больше свечей, чем есть под них мест, кроме одной иконы: относительно недавно канонизированной императорской семьи. Вот думаю, почему верующие игнорируют икону? Не то не разобрались в специализации новых святых, не то есть всё же генетическая память о царях в народе (ну или чутьё на политические акции), не то просто историю учили. Вы представьте — ни единой свечечки!.. Почему так?

Но вернёмся к светской жизни. Смирнов тут пояснил в своём блоге, зачем он перед этим спрашивал о допустимости трат в размере стольких-то процентов месячного дохода. Смысл его выступления в том, что, мол, независимо от того, сколько ты зарабатываешь, обед за 1000 рублей остаётся обедом в любом случае. Ну да, чего уж там спорить. Но стиль хорош, как всегда: «неважно, чтó ты там пишешь, важно, как ты это пишешь». Ждём пояснения к загадке про киви! :)

Тем временем Табуев ищет, кому бы подарить 5 wmz. Вебмани ни за что, просто за удовольствие «зафрендить» умного человека. Тест на умность уже предложен, это математическая задачка на заполнение матрицы 5 на 5. В приватной беседе владикавказский блогер-математик пригрозил сделать рубрику математических задач для интернет-публики регулярной. Лично для меня это испортит часть его RSS-ленты, но несомненно это лучше, чем совсем пустая лента от Табуева.

Майнас, говорят, собирает по Сети фотографии и контактную информацию известных деятелей Рунета и выкладывает у себя. И правда, Павел Дуров, Леонид Каганов и много кого ещё — уже в списке на Тёмма.ру. Многие с номерами мобильных. Майнас называет это журналистским расследованием («продвигается на условиях журналистского расследования») и говорит о неких «открытых источниках», но всё равно ясно, что публикация очень некорректная. Да, журналисты делятся друг с другом телефонами знаменитостей — есть даже специальное коммьюнити в ЖЖ, где это происходит — но телефоны всё-таки не сливаются на страницах газет или списками в блогах нормальных журналистов. Впрочем, шум и трафик этой новой идеей Майнаса сгенерируются — чем автор и будет доволен.

Сегодня ещё будет пост с видео из Южной Осетии: подпишитесь на обновления.

2 комментария Пасха, Смирнов, Табуев и Майнас

  • >Там всем стояло больше свечей, чем есть под них мест, кроме одной иконы: относительно недавно канонизированной императорской семьи.

    По поводу канонизации императорской семьи и сейчас даже среди верующих ведутся споры. Некоторые считают эту канонизацию политическим шагом, на который, по их мнению, Церковь не должна была бы идти. Да и сам я в церкви как-то, прости Господи, всегда не знаю, как вести себя перед иконой царской семьи. Молиться — не молиться?

    Впрочем, на всё ведь можно смотреть по-разному, в том числе и с религиозной точки зрения. Да, Николай II управлял страной, наверное, не самым лучшим образом (хотя сейчас по телевидению это пытаются представить по-другому). Но ведь именно такой мученической смертью у него, быть может, оказалась возможность искупить свои грехи?

    Насчёт генетической памяти о царях в народе: но почитают же все православные святого благоверного князя Александра Невского или святую равноапостольную княгиню Ольгу! И по поводу его святости ни у кого вопросов не возникает.

  • Ну Ольга была давно, а Невский, если я всё правильно вспоминаю, был не самодержцем, а скорее военным вождём.

    Впрочем, вряд ли рациональное обсуждение тут возможно; не та тема.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения