Низкочастотные запросы

Один из многочисленных учебников поисковой оптимизации утверждает:

Недостаток высокочастотных запросов – как правило, высокий уровень конкуренции по ним. Для молодого сайта не всегда бывает возможно подняться в топ по этим запросам.

Для низкочастотных же запросов, часто бывает достаточным упоминание нужного словосочетания на странице, либо минимальной текстовой оптимизации. При определенных условиях низкочастотные запросы могут давать очень неплохой поисковый трафик.

Мне вот ещё пришло в голову ещё одно преимущество низкочастотных запросов — качество трафика с них. Разумеется, человек, умеющий сформулировать внятно, чего он хочет от Яндекса, — более приятный клиент, чем идиот, ищущий просто „окна“, „языки“ или там „книги“ (1702775 запросов в месяц, кстати).

Мыслей по поводу: 9

  1. В чем реально отличается траф с низкочастотников и высокочастотников собственно говоря?

  2. Mephi, по моей теории, трафик с низкочастотных запросов более мотивированный (человек знал, чего ищет, и, возможно, находит это на конкретной странице). Наверное, в каких-то областях это может быть важно.

  3. Полностью согласен. Высокочастотное «юрист» может в разумении искателя значить всё что угодно. Начиная от тго, что человек ищет работу, и заканчивая книжкой «Юрист»
    А вот запрос типа «Совет юриста в Москве, по продаже квартиры» — может быть 1-2 в месяц. Но зато если человек нашёл вас по этому запросу, и вы даёте такие советы — то это намного лучше, чем 100 людей которые пришли и ушли.

  4. Аюсолютно согласаен с Владом, действительно лучше несколько стоящих клиентоа, чем сотня посетителей которые через секунду забудут об этом.

  5. НЧ имеют ряд преимуществ перед ВЧ:
    Низкочастотники сужают круг посетителей и увеличивают круг покупателей.
    Низкочастотники стоят дешевле или вообще, используя их, можно обойтись бесплатными методами продвижения, и при этом НЧ не менее эффективны.

    При ограниченном бюджете следует продвигаться именно низкочастотными запросами.
    Низкочастотниками смело могут продвигаться и начинающие оптимизаторы.
    Ещё статья на тему http://ifbm.ru/issues/nizkochastotnye-zaprosy.html

  6. Не обязательно чтобы все ваши страницы продвигались по НЧ запросам, так как тогда с каждой страницы должно быть по 3 внутренние ссылки
    Что значит “должно быть”? разве есть такое правило?
    Что вы скажете на счёт того, что нч расркучиваются автоматом после сч и вч?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.