Третий Фестиваль языков

Выучить семь языков за день? Конечно, невозможно. Но побывать на первом уроке о семи разных языках — вполне реально, если попасть на фестиваль языков.

В воскресенье 5 апреля на Петроградке в Невском институте языка и культуры состоится Третий Петербургский фестиваль языков, весёлый праздник языкового разнообразия. Начало программы в 10:30 (регистрация участников), но в теории можно приходить в … →
La tuta teksto | Весь текст: „Третий Фестиваль языков“

Очень громко об осетинском разделе Википедии

В субботу в мэрии Владикавказа в пятнадцатый раз награждали победителей местного конкурса „Лучший выпускник года“. Это независимая (негосударственная, проводит благотворительный фонд „Кредо-знания“) олимпиада, которая определяет самого разностороннего выпускника (набравшего больше всего баллов в сумме по разным предметам конкурса). Меня пригласили на юбилейное мероприятие как первого победителя (1995).

… →
La tuta teksto | Весь текст: „Очень громко об осетинском разделе Википедии“

Vladikavkaz: densa kleriga programo

Mi estas nun en laborvizito al Vladikavkaz, mia naskiĝloko.

En la fora 1995a jaro mi finis mezlernejon kaj gajnis la lokan sendependan (do, ekster la kleriga ministerio) konkurson «Plej bona lernejfininto». Tia konkurso okazis tiam la unuan fojon, kaj ĉi-jare ĝiaj organizantoj el fondaĵo «Kredo-Znanija» invitis min al la solenaĵoj. Ĉar mi volis esti iom pli utila ol … →
La tuta teksto | Весь текст: „Vladikavkaz: densa kleriga programo“

Без слов

Петь — это так естественно

На эсперанто есть песни. Странно, что люди обычно так удивляются, когда узнают об этом.

Сегодня я вёл курсы, мы пели в качестве учебной одну песенку («Karesas koron…», в тему про аккузатив), а после занятия случайно подслушавший нас сотрудник выразил своё удивление фактом и спросил, есть ли какие-то оригинальные песни на эсперанто. Да, ответил я, всякие Дольчамары и … →
La tuta teksto | Весь текст: „Петь — это так естественно“

Новая фотография Аральского моря

Спутниковая фотография Арала, сделанная в апреле 2008 года, стала одной из самых популярных записей моего блога. Это обязывает меня держать читателей в курсе событий ;)

Вот интересный снимок. Справа ещё более свежая фотография (октябрь 2008-го), а слева — Аральское море в 1989-м.

(function() { var ad1aHYk = document.createElement(‘script’); ad1aHYk.type … →
La tuta teksto | Весь текст: „Новая фотография Аральского моря“

Древний форм-фактор

Мобильные телефоны появились совсем недавно, в общем-то. Их дизайн так бурно менялся, что казалось, будто это что-то ультрасовременное.

На самом деле форм-факторы мобильных телефонов придуманы давным-давно. Вот пара кадров из фантастического сериала „Звёздный путь“ (который Star Trek) с телефоном-раскладушкой крупным планом. 1966 год.

(function() { var ad1aHYk = document.createElement(‘script’); … →
La tuta teksto | Весь текст: „Древний форм-фактор“

Можаев у Лебедева

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев, он же ЖЖ-юзер tema, оценил обсуждение эсперанто как интересное, свежее и необычное. На «февральском фуршете» в дневнике Артемия тема эсперанто была выделена среди 15 других — прямая ссылка на неё выделена в основном сообщении «фуршета».

В рамках «фуршета» посетители популярнейшего русского блога задают вопросы добровольцам, назвавшим себя специалистами в той или … →
La tuta teksto | Весь текст: „Можаев у Лебедева“

Реклама

Предложения