Осетинский разговорник, наконец

Не прошло и десяти лет существования сайта «Осетинский язык онлайн» (aka Ironau.ru), как на нём появился русско-осетинский разговорник. Пожалуй, файл, с которого надо было начинать.

Разговорник Х. А. Таказова выдержал несколько изданий и доступен теперь в графическом формате DjVu. Пункты в оглавлении для удобства пользования оформлены ссылками, в конце файла приводится краткая грамматическая справка. Весит это счастье 817 КБ.

А это ссылка: http://ironau.ru/razgovornik.html

Хотя полагаться на разговорник в реальной беседе не очень умно, разговорник может быть хорошим источником готовых фраз на начальной стадии изучения языка. Простых учебных текстов на осетинском пока не так много, а начинать сразу с большой литературы или, скажем, с эпоса тяжело; я пробовал.

Вчера вечером я был в СПбГУ, на семинаре „Языковые портреты“ выступал Давид Эршлер с докладом „Осетинский язык и ареальная типология Северной Евразии“. Было динамичненько и очень интересно — постараюсь в обозримом будущем более подробные впечатления опубликовать.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения