стр. 1 из 2 12

Нет яваскрипта — нет навин

Новостной сайт, не работающий без яваскрипта совсем, это нонсенс, я считаю. Однако такие в природе есть. Например, „белорусские новости“ на naviny.by при попытке прочитать материал с ярко-жёлтым заголовком «Сборная Португалии отправила команду КНДР домой с полной авоськой» выдаёт текст на русском и английском языках:

Для правильной работы на этом сайте Вам необходимо активировать Javascript в настройках браузера. … →
La tuta teksto | Весь текст: „Нет яваскрипта — нет навин“

Об уроках осетинского языка

У меня пару-тройку лет назад был такой опыт в одной блогоферме. Я иногда комментировал дневник девушки-студентки из Владикавказа. В какой-то момент у нас состоялся такой разговор:

Она: Можно узнать откуда ты на самом деле?) Я: Де ’мбæстон дæн. :) — Я русская и по-кавказски не понимаю! — Странно. Мне казалось, твоё поколение на каком-то уровне уже учили осетинскому … →
La tuta teksto | Весь текст: „Об уроках осетинского языка“

Как появилась лира (из эпоса)

В ноябре четвёртого года знакомые психологи попросили меня вспомнить какие-нибудь осетинские сказки, в которых есть тема страха, агрессии, горя. Мне сразу пришёл в голову эпизод с лирой Сырдона, тогда я перевёл его (с некоторыми сокращениями; по сути это пересказ), но вроде нигде не публиковал. Поскольку текст может кому-то показаться интересным, выложу-ка его.

Нартовский героический эпос известен у многих народов Кавказа: главными претендентами на «авторство» являются … →
La tuta teksto | Весь текст: „Как появилась лира (из эпоса)“

Чемпионат мира

А я болею за Гану и КНДР.

Ребята из сборной Корейской Народно-Демократической Республики первыми из всех стран Азии вышли в четверть-финал в ’66 году. И внезапно даже победили там итальянцев со счётом 1:0. А самое крупное поражение у них случилось в ’74 от сборной Народной Республики Болгария, 6:1. В этом году у них в группе Бразилия, Кот-д’Ивуар и … →
La tuta teksto | Весь текст: „Чемпионат мира“

Среща край реката

Первое время моего ленивого интереса к болгарскому языку было очень трудно пойти по проторённой дорожке слушания отличных песен на изучаемом языке. Для польского в своё время я нашёл Brathanki, для финского — TikTak и много ещё всякого интересного, для осетинского и французского, для эсперанто тоже есть выбор. А в болгарском за популярным жанром „чалга“ (такая … →
La tuta teksto | Весь текст: „Среща край реката“

Энциклопедия интернета

В «Доме книги» с удовольствием пролистал книгу Виталия Леонтьева о современном интернете. Хотя большинство затронутых тем мне вроде известны, приятно получить подтверждение актуальности своих знаний. Некоторые разделы были полезны и мне — например, детальное описание онлайн-аукционов eBay, Молоток и системы „скандинавских“ аукционов.

(function() { var ad1aHYk = … →
La tuta teksto | Весь текст: „Энциклопедия интернета“

Книга о Бокарёве

На днях случилось мне зайти в «Дом книги» на Невском проспекте. Там всегда интересно, особенно после ремонта. Я нашёл, наконец, полку с книгами на эсперанто — и даже купил одну там.

Разные люди мне рассказывали, что купили в «Доме книги» то словарь, то эсперантский перевод из Стругацких — а сам я никогда не находил эсперанто в «Других языках» … →
La tuta teksto | Весь текст: „Книга о Бокарёве“

Греческий салат в эпоху глобализации

«Когда я хочу приготовить настоящий греческий салат», — начинает женский голос за кадром в одной частой телерекламе. Звучит мелодия сиртаки, танца, созданного в 1964 году для кинофильма «Грек Зорба». В кадре появляется упаковка и женский голос сообщает, что для настоящего греческого салата всегда берёт сыр германской компании Хохланд.

(function() { … →
La tuta teksto | Весь текст: „Греческий салат в эпоху глобализации“

стр. 1 из 2 12

Реклама

Предложения