Греческий салат в эпоху глобализации

Хохланд«Когда я хочу приготовить настоящий греческий салат», — начинает женский голос за кадром в одной частой телерекламе. Звучит мелодия сиртаки, танца, созданного в 1964 году для кинофильма «Грек Зорба». В кадре появляется упаковка и женский голос сообщает, что для настоящего греческого салата всегда берёт сыр германской компании Хохланд.

Наверное, ещё нужно взять испанских оливок, насколько я представляю себе «греческий салат».

Как тут не согласиться с Аросевым: «Мы живём в прекрасное время…»


В условиях глобализации и жёсткой конкуренции продвижение сайтов становится искусством.

Мыслей по поводу: 4

  1. «В условиях глобализации и жёсткой конкуренции продвижение сайтов становится искусством.»

    Обожаю эти блогунские вставки. :D

    1. Виталий Леонтьев в своей „Новейшей энциклопедии Интернета“ справедливо замечает, что вдохновение, вопреки расхожему мнению, прекрасно стимулируется деньгами. Очередь предложения в Блогуне сподвигает записывать в блог больше мыслей, это точно :) При этом современный читатель автономных блогов знает, что постовой — по сути отдельная запись, это или реклама или бесплатные ссылки, но отдельные от основного поста. Все довольны.

  2. Спасибо. Не знал, что сиртаки — не настоящий (настоящий, и ещё какой) греческий танец. В 1985 видел в ТВ одна наша гимнастка-чемпионка с одним греком-студентом танцевали. Думал — народный. Вот памятник челу нерукотворный — танец изобрел-сочинил! Церетели — близко не валялся!

    У греков — свои оливки. Итальянцы ранжируют свои — первыми (для масла, хоть и мельче испанских), греческие — вторыми (климат более засушливый). Испанские — вообще для салатов, а не для отжима масла. Грит, когда езжу по Италии — две канистры в багажнике — для вина и для масла. Масло — один производитель в Тоскане, грит, я у него лет 20 уже покупаю, прошу 200 литров, он грит, могу только 30…

    1. » У греков – свои оливки

      Я знаю, что свои. И сыр, наверное, тоже умеют делать. Я за это и говорю, что в греческий салат с немецким сыром подойдут купленные в том же гипермаркете оливки, обыкновенно испанской компании „Маэстро де оливия“.

Комментарии закрыты