Пятый фестиваль языков уже

Сегодня с 10:30 до 19:00 в Невском институте языка и культуры проходил уже пятый питерский фестиваль языков. Событие попало в городские новости:

15:46 | 17.04.2011
Как понять друг друга без слов?
Разговаривать на разных языках, но отлично понимать друг друга. Сегодня в Петербурге открылся фестиваль языков. Более трех десятков наречий в виде коротких презентаций представлены в течение одного дня.

Читать далее >>

Фестиваль языков as a whole трудно оценивать — слишком много чего происходит одновременно. Знаю, что из 59 запланированных событий два сорвались; конечно, люди, которые туда планировали прийти, расстроились. В принципе, две сорвавшиеся презентации — не очень плохой показатель, у нас случалось больше :)

Очень грустный фейл случился на открытии: мы начали позже, по объективным причинам, — и такое бывает. Но потом краткие „презентации презентаций“ затянулись; и прервать их не было никакой наглости, в результате первый блок начался на 15 минут позже, да.

Впрочем, в анкетах люди не очень массово жалуются на это (и вообще на что бы то ни было), очень хвалят презентации арабского и японского. Эти же два языка, видимо, были самыми посещаемыми.

Хорошо повеселились дети, им в этом году кандидат наук Perfekta устроила особую развлекательно-познавательную программу с экскурсом в историю письменности. Девочки и мальчики дошкольного и младшешкольного возраста выдавливали на настоящей глине пиктограммы и играли в сопутствующие игры, потом их сводили в „Английскую гостиную“ НИЯК-а, угостили там плюшками и историями о Гарри Потере, а потом ещё устроили викторину. Дети были совершенно elĉerpitaj в итоге :) Я видел кусочек (опять кусочек) презентации идиша — о М. Гордоне, который её ведёт, много восторженных отзывов, но мне никогда не дают дослушать его, вот и в этот раз вызвонили что-то решать по организации. На „полевой лингвистике“ — другой презентации, где я был — было радостно за публику, а самому мне надо меньше читать блог Марии, чтобы знать меньше ответов на её вопросы :) Впрочем, читать блог — более продолженное и регулярное удовольствие, так что делаю я всё правильно. Ещё я застал последние секунды адыгейского и последние секунды польского, получил много удовольствия; Антон такой молодец — и вообще, и что балует нас приездами в Питер.

Своими презентациями я тоже доволен. Не всегда одинаково везёт и со своим настроением, и с настроем публики — сегодня повезло, отлично пообщались на всех трёх (один осетинский и два эсперанто).

Этой весной у Невского института языка и культуры 15-летие. Мы подарили им 15 крупных роз, а они нам — торт с большой свечкой в форме цифры 5 (с намёком на пятый фестиваль). Тортик с аппетитом съели презентаторы и участники, оставшиеся до конца программы.

Фоторепортаж выложил на Яндекс.Фотках Михаил Колодин. Ещё сотню фотографий разных авторов можно найти в альбоме фестиваля вКонтакте. Сколько-то отзывов есть на Festivalo.ru.

1 комментарий к Пятый фестиваль языков уже

  • тоха

    По ссылкам погулял, разобрался — приду на следующий год. Десятый же будет фестиваль?

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения