ЮНЕСКО приговорила?..

В Осетии в связи с упоминаниями осетинского языка в последнее время популярна тема ЮНЕСКО. Мол, даже ЮНЕСКО уже признала осетинский вымирающим языком. Иногда ещё пишут чуть мягче: „по сведениям ЮНЕСКО, осетинский язык отнесен к исчезающим“.

В оценке ЮНЕСКО всё тоньше. Речь о том, что у осетинского (и у всех региональных языков в республиках России) нарушены некоторые обязательные критерии … →
La tuta teksto | Весь текст: „ЮНЕСКО приговорила?..“

Украинский почтовый сервер прикалывается

Ну вы уже сталкивались со спамом в комментариях к блогам и в форумах. В связи с этой проблемой есть разные способы защиты от спама, в том числе подтверждение почты при регистрации на форуме. Точнее, наверное, это уже не совсем средство против спама, но некий способ убедиться, что с зарегистрированными пользователями осталась возможность обратной связи.

Подтверждение регистрации пользователем включено … →
La tuta teksto | Весь текст: „Украинский почтовый сервер прикалывается“

Коста как основоположник… всего?

Приходится регулярно сталкиваться с тем, что люди буквально понимают фразу „К. Л. Хетагуров — основоположник осетинского литературного языка“. По мнению многих, именно он сформулировал правила грамматики, придумал орфографию и первым издал книгу на осетинском языке. Буквально сегодня встретил в ЖЖ комментарий, объясняющий особенности осетинской орфографии таким образом: „Так писал Коста, и авторитет основоположника, конечно, сыграл большую роль“.

… →
La tuta teksto | Весь текст: „Коста как основоположник… всего?“

Добрые русские

Большинство русских на аналогичный вопрос о «самом положительном русском качестве» назовет какое-либо свойство из ряда между ДОБРОСЕРДЕЧИЕМ и МИРОЛЮБИЕМ [14]. // Из очерка социолога А. А. Цуциева.

где „[14]“ отсылает на:

«Самым главным качеством русского человека является доброта и ее проявления в отношении к людям (доброжелательность, радушие, душевность, отзывчивость, сердечность, … →
La tuta teksto | Весь текст: „Добрые русские“

Голос Талыша

Лизе Та Валиевой в комментариях написали исполнители известной мейханы „Давай, до свидания!“.

Знаменитый ролик был снят на свадьбе в селении Тангеруд Астаринского района (городок Астара и его таможня упоминается в одном из куплетов), в 15 километрах от иранской границы. Гугл по поиску „Тангеруд“ предлагает купить там дом: „У дороги, 22 сотки, деревья — мандарин, фейхоа, … →
La tuta teksto | Весь текст: „Голос Талыша“

ДР Максима

У моего соавтора по Лингвомании Максима Шарапова сегодня день рождения. Свои 25 лет он отмечает в путешествии по России — даже не уверен, в каком конкретном городе он сейчас.

Поздравляю. И рекомендую посмотреть, сколько всего он придумал за год в своём лингвоблоге.

В начале октября Максим собирается устроить фестиваль языков в Великом Новгороде. Это может быть … →
La tuta teksto | Весь текст: „ДР Максима“

Абзац за абзацем

Видео с образами классиков:

Абзац за абзацем, глава за главой, Подружись со своей головой, Начитанный дух в начитанном теле…

Реклама

Предложения