Великолепный век

Подлые, коварные, алчные, когнитивно простые, несуразные на вид, постоянно проигрывающие из-за своей глупости и отсутствия „внутреннего стержня“ европейцы.

Умные и успешные, статные и красивые, с богатым внутренним миром и тонкими душевными муками турки.

Это турецкий сериал об османской эпохе „Muhteşem Yüzyıl“ (Великолепный век) переворачивает привычные стереотипы… :)

В России показывают на „Домашнем“. Каждая серия „Великолепного века“ — большой … →
La tuta teksto | Весь текст: „Великолепный век“

Запрет на брендирование сигарет

С декабря 2012 года все сигареты в Австралии будут продаваться в одинаковых пачках грязно-зелёного цвета с надписью „Сигареты“. На днях верховный суд страны в ответ на иск табачных кампаний подтвердил законность этого решения.

Первой страной, экспериментировавшей в этом направлении, был Уругвай, где предупреждения о вреде курения впервые в мире стали занимать 80% упаковки. Однако новый австралийский закон … →
La tuta teksto | Весь текст: „Запрет на брендирование сигарет“

Осетинский язык в 2017 году

Началось общественное обсуждение республиканской целевой программы «Осетинский язык» на 2013-2017 годы. На сайте главы Республики Северная Осетия — Алания (glava.rso-a.ru) опубликован список внесённых в программу пунктов. Хотя предложения собирали по министерствам и частным лицам весь текущий год, любой посетитель сайта весь август может … →
La tuta teksto | Весь текст: „Осетинский язык в 2017 году“

Болгарский «Труд» о Южной Осетии

Восьмого августа многие в мире вспоминали начало войны в Южной Осетии (08.08.08). Не обошли вниманием дату и болгарские газеты.

«В результате войны между Россией и Грузией, — пишет болгарская ежедневная газета „Труд“ 9 августа, — Южная Осетия и Абхазия объявили себя независимыми государствами. Они были признаны таковыми только Россией, Никарагуа и Венесуэлой».

(function() { var ad1aHYk = document.createElement(‘script’); ad1aHYk.type = … →
La tuta teksto | Весь текст: „Болгарский «Труд» о Южной Осетии“

Олимпиада со стороны

Борец Роман Власов принес России четвертое «золото» Олимпиады.

В болгарской ежедневной газете «Труд» Россия появилась в публикуемой ежедневно таблице лидеров Олимпиады. Страны отсортированы по числу золотых (а не по сумме), отчего РФ с тремя медалями помещена на десятом месте, ниже КНДР и Казахстана. Ну теперь сравняется с КНДР и Казахстаном (если те сегодня не взяли ещё золота).

Такое … →
La tuta teksto | Весь текст: „Олимпиада со стороны“

Болгария на ладони

В Бургасе в торговом центре Galleria всё лето гостит выставка макетов «Болгария на ладони». Мы, конечно, зашли полюбоваться. В будни людей там мало.

«Железная» болгарская православная церковь в Стамбуле. Один из символов освобождения, которое в каком-то смысле началось с провозглашения автокефальной болгарской церкви в 1872 году. Знаменита среди прочего тем, что собрана из металлоконструкций.

… →
La tuta teksto | Весь текст: „Болгария на ладони“

Из дальнего села

Сегодня зашли с семьёй в книжарницу (книжный магазин) в Бургасе, разглядывали книжки, переговаривались с продавачкой (продавщицей). Прошло много минут, потом она, любопытная тётенька, поинтересовалась, откуда мы. Мы ответили, что из Ленинграда.

Тётенька долго удивлялась, хвалила наш болгарский и утверждала, что приняла нас за диалектных селян. «Знаете, — стала объяснять, — которые от Софии дальше туда живут…» Бургас на … →
La tuta teksto | Весь текст: „Из дальнего села“

Реклама

Предложения