Как скопировать себе анимированный gif вКонтакте

Как известно, с конца 2012-го в комментариях к записям вКонтакте можно вставлять картинки, анимированные гифы, видео и музыку.

В этой связи часто возникает вопрос: как забрать себе понравившийся gif-файл? Ведь по щелчку на нём не открывается привычное окно просмотра изображения, а начинает „играться“ последовательность кадров.

Так вот, сохранить себе gif можно, если щёлкнуть по нему мышкой с удерживаемой клавишей Ctrl. Тогда gif-файл откроется в новой вкладке браузера, где его можно будет привычным образом „сохранить как“ (или нажать на кнопку „Сохранить на диск“, которая появится в верхнем правом углу). Впоследствии вставить его в комментарий можно через диалог „Прикрепить / документ“ через интерфейс вКонтакте.

Апдейт: позже интерфейс слегка обновился — теперь если щёлкнуть по анимированному гифу, он начинает „проигрываться“, а при наведении указателя мыши на него появляется аккуратный плюсик в нижнем правом углу картинки. Одним изящным щелчком по плюсику гифка копируется в „Мои Документы“ вКонтакте, откуда её потом очень удобно вставлять в комментариях (прикрепить/документ).

В приложении с телефона удобства сохранения гифок никакого нет (но можно зайти с телефона через мобильный браузер, а не через приложение — тогда должно получиться сохранить гифку по описанной выше инструкции).

Весёлого комментирования в новом ярком и мигающем вКонтакте!

Смех

Просиживаешь дни вКонтакте? У тебя много друзей или даже есть своя группа?
Заработай на этом!
Начни оплачивать свой интернет уже в следующем месяце!
Неограниченные доходы в перспективе!

PS: Всё легально. Не только вКонтакте. Нужны разные навыки (писать, комментировать, лайкать), за всё платят.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения