О курении в помещениях

So true…

Секция „для курящих“ в ресторане — это всё равно что секция „для ссущих“ в бассейне.

Воздух общий — и при любой системе вытяжки перемешивается между двумя частями любого помещения. Запрет должен быть на всякое курение в общем помещении, с учётом всей имеющейся информации о вреде табака и о болезни зависимых от него.

Жаль, что наша страна продолжает лидировать в потреблении табака на душу населения и в запаздывании мер, направленных на борьбу с табакокурением.

6 комментариев О курении в помещениях

  • Слав, вот ни разу в жизни не курил. Поэтому дым от курильщиков совершенно не раздражает. А расходы на лечение простуды у курильщиков, уверен, превысят расходы на лечение у них же туберкулеза и рака (не столь частых заболеваний). Ну, максимум, посезонно сделать — летом иди на улицу курить, зимой — на тебе специальное помещение.

    «…при любой системе вытяжки перемешивается между двумя частями любого помещения».

    Эх, вот хотел бы я, как некоторые, делать такие громкие безапелляционные заявления, но, увы, техническое образование не позволяет… Вот система вытяжки: Волга впадает в Каспийское море. Река Кама впадает в Волгу. Могут ли фекальные воды из Ярославля попасть в город Пермь (на Каме)?
    Сергей недавно написал в своём блоге: «Эльвира Набиуллина».

    • Обычно залы в заведениях просматриваются друг из друга — это не то же, что верховья Камы относительно верховий Волги ;) Даже вернувшись из „некурящего“ зала, даже если запах там не чувствовался, свитер приходится отправлять в стирку — вещи и волосы прокурены, как если вернулся с частной вечеринки, где все вокруг курили.

  • Несколько раз в жизни жил довольно подолгу в общагах, где в комнате все, кроме меня, курили. В 2005-2006 я 1 год и 8 месяцев работал в проектной организации в комнате с двумя итальянскими архитекторами, которым (в отличие от русских) разрешалось курить. Поэтому вообще не парит, что свитер пропах дымом. Бывало и круче: 1982 год, СХИ, комната человек на 6. Ночью спать невозможно от мух! Да и комаров тоже. Один знаток такой жизни предложил утром, уходя на работу, распрыскивать в воздухе немного дихлофоса. А вечером окна не открывать (в августе!). Действительно, вечером на полу, на кроватях, столе — множество дохлых мух. С кроватей стряхивали на пол, так и спали. А запах довольно терпимый, слабый. Утром проветривали минут 20, снова прыскали в воздух дихлофосом из баллончика и уходили на работу… Целый месяц так.

    • На счастье, когда я жил в общаге, курить в комнате никому не приходило в голову — это делали на „специально оборудованных“ лестничных площадках.

      История про дихлофос порадовала — ситуации из одного ряда, несомненно, и бахвалиться своим выживанием в них можно только в порядке нормального для мужчин хвастовства выносливостью :)

  • Лишь бы не пòтом, и не вонючими носками…
    Вот еще, о хвастовстве, ан — нет (с анекдот.ру):

    Молчуны
    О немногословности сибиряков ходят легенды. Одну из них я услышал от своих коллег по работе и друзей из Тюмени. Пошли два сибиряка на охоту в тайгу на дальнюю заимку. Переправляясь через ручей, увидели следы зверя. «Заяц», — сказал один из них. Неделю бродили по тайге, ночевали в избушке и возвращаясь назад, подошли к тому самому ручью. «Да, заяц», — ответил другой.

    Балдею, вообще, от этой байки… Итальянцам рассказывал, как пример.
    Сергей недавно написал в своём блоге: «Полный бред!».

    • Ну а чего трындеть. Финнов ещё люблю за это свойство — тишина не кажется им „неловкой“; если говорить не о чем, зачем сотрясать воздух ))

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения