В Минск на фестиваль языков

Поеду на пару дней в Минск — там в воскресенье на филфаке БГУ будет фестиваль языков. Ни разу не был в Минске.

Изначально предполагалось, что я расскажу один раз об эсперанто. Но потом организаторы заметили разогрели большой интерес минчан к событию и добавили ещё презентаций — эсперанто будет два раза и один раз осетинский. Полный список всех презентаций (и детали про место и время) — на сайте минского фестиваля.

Когда же фестиваль языков случится в Санкт-Петербурге? — спрашиваете вы. Скоро. Договорились с ИТМО на 21 апреля, подписывайтесь на событие вКонтакте.

Минск. У вокзала

Мыслей по поводу: 4

    1. Как туда от вас добираться? Из Питера есть автобусы, поезда и самолёты по сравнимым даже ценам (1-3,5 тысячи в один конец).

      1. Наиболее короткий и рациональный путь — доехать до Сольцов (два часа езды от ВН) и там сесть на поезд СПб-Минск, а обратно сойти с поезда в тех же Сольцах (этот же вариант является самым очевидным и для всех других маршрутов из ВН в Белоруссию и Украину). Место там глуховатое, ж/д вокзал полузаброшенный и от города и захудаленькой автостанции оторван километра на три (надо ехать на такси), но делать крюк через СПб и терять на этом дополнительные шесть (!) часов дороги всё же не дело :)

        Тем более наряду с регулярными автобусами из ВН в Сольцы вроде часто ходят маршрутки; наверное, можно подгадать такую, которая бы прибывала в С. за час-полтора до поезда, чтобы не сильно долго ждать в городе или на вокзале. Если есть деньги, можно вообще нанять в ВН междугороднее такси и за 2000 рублей доехать прямо до солецкого вокзала и не заморачиваться :)
        Massimo недавно написал в своём блоге: ««Велосипед в городе — это транспорт»».

Комментарии закрыты