Билет для кота

Билет на кошку — только на вокзале.

Наверное, можно возить кота без билета. Внести его в вагон незаметно и договариваться с проводником потом; или договариваться на перроне. Но по правилам для перевозки животного нужна свежайшая справка ветстанции по месту жительства и купленный по этой справке специальный кошкин билет — багажная квитанция с пояснением „ж/кошка“ (т. е. „животное/кошка“; иногда просто „кот“ печатают).

Мы обычно берём на кота официальный билет. Когда везём его с собой.

Когда я недавно брал билет на кота, обратил внимание, что в очереди в общие кассы на вокзале стоит очень много таких же, с синими справками из ветклиник. Это люди, которых могло бы не быть в очередях, если бы багажную квитанцию можно было купить на сайте РЖД (а наличие справки проверял бы проводник). Сейчас кошкин билет нельзя купить ни в автомате, ни в интернете, ни в каком-нибудь отдельном окне. Это крайне неудобно.

Возникают странные ощущения: покупаешь на сайте билет себе, но электронную регистрацию нельзя проходить, потому что надо ехать ещё на вокзал, печатать в автомате билеты из заказа, стоять в очереди, а потом, предъявляя билет из автомата в кассу, просить к нему сделать билет на кота…

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения