Яндекс.Диск показывает

Питерский путешественник Иван Полежаев в своём Живом Журнале рассказывает прелюбопытную историю-фарс про украденный ноутбук.

В американском государстве Перу у Ивана украли ноутбук. На нём был установлен Яндекс.Диск (программа, хранящая файлы пользователя в „облаке“ компании). У Яндекс.Диска есть услуга — автоматическая синхронизация фотографий из устройств с камерой (фотоаппараты, смартфоны и т. п.) с компьютерами пользователя. И вот теперь Иван … →
La tuta teksto | Весь текст: „Яндекс.Диск показывает“

Блуждающие сюжеты: нарты и немцы

Об одном блуждающем сюжете. Наткнулся случайно в Википедии на рассказ о короле Ко́нраде III:

При осаде Вайнсберга король Конрад предложил оборонявшимся в крепости выпустить всех женщин, которым гарантировал жизнь. При этом он разрешил им вынести на своих плечах самое ценное из того, чем обладала каждая. К своему удивлению он увидел, что женщины несут на плечах своих мужей. Тем … →
La tuta teksto | Весь текст: „Блуждающие сюжеты: нарты и немцы“

Литературный осетинский язык: как читать

Почитал в газете „Республика“ свежий материал Роберта Кулумбегова „Литературный язык. Табу и инновации“. Текст сложный. Сложен он тем, что отсылает к каким-то вещам, которые автору хорошо известны, но известны, возможно, даже не всем в Осетии — и тем более не всякому стороннему читателю.

О чём речь: у иронского (крупнейшего … →
La tuta teksto | Весь текст: „Литературный осетинский язык: как читать“

Придворный художник последнего султана

По пути из Стамбула, где я провёл очень насыщенный день, в самолёте листал журнал „Турецких авиалиний“. Попался интересный материал о придворном художнике султана Абдул-Хамида II итальянце Фаусто Дзонаро. Ориенталист Дзонаро (1854–1929) очень известен в Турции, а на русском о нём нет даже статьи в Википедии.

Любопытно, что Дзонаро стал придворным художником с лёгкой руки российского посла (видимо, Александра … →
La tuta teksto | Весь текст: „Придворный художник последнего султана“

Реклама

Предложения