Военно-грузинская дорога в 1895-м

„Дорога не представляет (особенно в летний период) ровно никаких ужасов, и я впаду разве в очень небольшое преувеличение, если сравню её с Невским проспектом“, — пишет о Военно-грузинской дороге автор путеводителя „От Владикавказа до Тифлиса“ А. П. Андреев.

Путеводитель подробно описывает путешествие, цитирует цены на разные услуги, всякие любопытные детали вроде преобладания парных фаэтонов во Владикавказе и Тифлисе, … →
La tuta teksto | Весь текст: „Военно-грузинская дорога в 1895-м“

Городская фотография

Обожаю снимки разных городов, профессиональные и любительские, и сам люблю снимать всякие простые заборы и просто дома. Оказывается, это имманентное свойство фотографии вообще — она городская. Jestem z miasta, как поётся.

Фотография является городской прежде всего по своему происхождению…

Именно в тот момент, когда расцвет индустриализации и урбанизации уже значительно изменил Париж, Эжен Атже предпринимает долгие трогательные прогулки, … →
La tuta teksto | Весь текст: „Городская фотография“

Шри-Ланка и буддизм

Под крышей от руки написано [буду саранайи] — пожелание защиты\покровительства Будды. Пишут на домах, машинах, везде. Основное отличие Шри-Ланки от Индии — в более высоком индексе человеческого развития (HDI Шри-Ланки 0,75 — это почти как у России и выше, чем у Азербайджана) и в преобладании буддизма.

(function() { var … →
La tuta teksto | Весь текст: „Шри-Ланка и буддизм“

Реклама

Предложения