150 часов и политика

150 дорогих часов нашли в коллекции у недавно арестованного Вячеслава Гайзера, губернатора Республики Коми. Как сообщают информагентства, в коллекции есть по меньшей мере один экземпляр ценою в миллион долларов.

Кажется, Гайзеру удалось переплюнуть все предыдущие „часовые“ скандалы, коих стало в последнее время так много. На фотографии того идентифицировали такую модель, на фотографии другого — другую. И ведь разбирается же кто-то в моделях. Это сомнительное лидерство может ему обойтись в десятилетия тюремного заключения.

Интересно, сделали ли новые рекорды продаж онлайновые магазины часов — такие как Protime — в связи с недавними скандалами? Ясно же, что такие новости обновляют имидж наручных часов как дорогого аксессуара. Без такого подогрева, кажется, отживающий своё форм-фактор мог бы уже уйти в прошлое. Время можно посмотреть в мобильнике.

В чём вообще прикол вкладывать нетрудовые или иные сомнительного происхождения доходы именно в дорогие часы? Разве часы ликвидны, слегка поцарапанные часы за 50 тысяч условных единиц будут стоить всё ещё около пятидесяти или сразу десять? Кто их купит, примут в ломбард при колхозном рынке? Или есть спрятанный в TOR чёрный рынок подпольных коллекционеров?


Кто уловит игру слов в заголовке, отсылающую текст к основной тематике блога? ;)

Одна мысль по поводу “150 часов и политика”

  1. «150 языков и политика» книжка есть, синяя обложка )

Комментарии закрыты