Счастливого дня благодарения!

— Happy Thanksgiving, America!

Коренные американцы („индейцы“) в ролике ко Дню благодарения. Смотреть (или листать) до конца:

День благодарения — государственный праздник в США, четвёртый четверг ноября. Праздник особенно любим в народе за то, что за ним следуют Рождество и Новый год. То есть много праздников более-менее подряд.

Праздник восходит к истории первых английских колонистов с корабля «Мэйфлауэр». Им не повезло с погодой во время плавания, после чего случилась суровая зима. Поселение размещалось в землях современного штата Массачусетс. Половина колонистов скончались зимой от холода, голода и болезней.

Выжившие научились у местных индейцев искусству выращивать на этой негостеприимной почве местные растения. Неожиданно богатый урожай навёл губернатора У. Брэдфорда на мысль устроить праздник в годовщину основания колонии, чтобы выразить благодарность Господу. Осенью 1621 состоялся таким образом первый День благодарения, на который пригласили и представителей местного племени индейцев.

Дальнейшая история взаимодействия колонистов с местным населением превратилась в череду жестоких репрессий и депортаций. Одной из наиболее известных депортаций стала „Дорога слёз“ — депортация чероки и четырёх других крупных племён с востока США в „индейскую территорию“, ставшую позже Оклахомой. Вряд ли „Дорога слёз“ особо выделялась своей жестокостью: она известна скорее тем, что речь шла о „цивилизованных племенах“ и о хорошо документированном времени (1831-1838 гг).

В 1864 году праздник благодарения был провозглашён государственным.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения