Осетинские пироги в соцсетях

В последние пару месяцев активизировалась тема осетинских пирогов в социальных сетях.

Осетинские группы всегда охотно и много выкладывают фотографии аппетитных пирогов, но теперь на волне популярности — тема альтернативных „осетинских пирогов“ с курицей, бананами, лососем и так далее (примеры реальные, кстати).

Раздаются в том числе голоса о

… →
La tuta teksto | Весь текст: „Осетинские пироги в соцсетях“

Уютные кафе и рестораны в Стамбуле

Оцените вопрос:

Ясно, что автор таким образом спрашивает на самом деле „Подскажите какие-нибудь уютные кафе и рестораны в Стамбуле“, но формально получился общий вопрос, на который можно ответить „да“ или „нет“.

Люди в ответ говорят „да“, хвалят бульвар Истикляль полностью и

… →
La tuta teksto | Весь текст: „Уютные кафе и рестораны в Стамбуле“

О шоколаде

Сергей Король написал труд „Шоколад“ — о вкусе к шоколаду и воспитании такового вкуса.

В тексте есть интересные идеи и марки. Будем смотреть в магазинах :)

Когда-то я прошёл путь от шоколада-со-всем (на младших курсах в вузе ели даже альпен-голд с фытчинами, находили вкус занятным) к шоколаду-маленькими-кусочками. Одно время, даже и кусочками горького, потреблял его довольно много. … →
La tuta teksto | Весь текст: „О шоколаде“

Хавай, Русь!

Хозяева ресторана на болгарском побережье Чёрного моря долго колебались, назвать ли ресторан „Русь“ или „Гавайи“ (Хавай по-болгарски). Потом смотрят — все туристы фотографируют вывеску с двумя названиями. Да так и оставили: Маленькая Русь, Хавай…

На болгарском Черноморье в этом году на 60% больше туристов из России, чем было в прошлом году. И на 50% больше сербов. Отчасти … →
La tuta teksto | Весь текст: „Хавай, Русь!“

Греческий салат в эпоху глобализации

«Когда я хочу приготовить настоящий греческий салат», — начинает женский голос за кадром в одной частой телерекламе. Звучит мелодия сиртаки, танца, созданного в 1964 году для кинофильма «Грек Зорба». В кадре появляется упаковка и женский голос сообщает, что для настоящего греческого салата всегда берёт сыр германской компании Хохланд.

(function() { … →
La tuta teksto | Весь текст: „Греческий салат в эпоху глобализации“

Кулинарное: перестарался

Прикол.

Сегодня купил 33%-ные сливки с каррагинаном, чтобы повторить замечательное блюдо, которое понравилось и мне, и, что важнее, нашей кормящей маме. Ей так мало можно вкусненького, что как-то вот меня воодушевило.

И вот, делаю я всё, как и в прошлый раз. Перемалываю в ручной кофемолке сахар в почти-пудру. Выливаю во взбивалку сливки, добавляю сахар, верчу ручку взбивалки…

… →
La tuta teksto | Весь текст: „Кулинарное: перестарался“

Реклама

Предложения