Дурдом 2.0 и эррозия ЖЖ

В популярном блоге Дурдом 2.0 автор и читатели обсуждают прошедшую акцию неповиновения в ЖЖ (15% юзеров провели однодневный бойкот ЖЖ, выступая этим против навязывания рекламы). Автор спрашивает:

Очень хочется задать протестовавшим один вопросик из трёх частей:

А) Что конкретно у вас украл СУП отменой регистраций базовых аккаунтов?
Б) С какого хуя почему владелец сервиса не может менять правила регистрации новых аккаунтов?

В комментариях ему отвечают: «Разве можно не считаться с мнениями и желаниями такого огромного количества пользователей?» Это, конечно, наивный идеализм — надеяться, что кто-то будет считаться с мнениями и желаниями сообщества в ущерб своей выгоде. Да, такое в жизни случается (и на первых порах ЖЖ был пропитан романтикой типа википедистской, так что народ привык к хорошему), но требовать этого наивно. Не нравится — надо уходить, а не молчать один день.

Действительно, тяжело отказаться от ЖЖ в смысле накопившихся там коммьюнити, например. На этот случай работают компромиссные решения: в последней дневниковой записи оставляете ссылку на свой новый одиноко стоящий (standalone) блог, учётную запись не удаляете, продолжаете под ней тусоваться в сообществах, и только в них. На первом этапе можно даже ходить на ЖЖ, читать там ленту, комментировать, кросс-постить туда свой новый блоги и всячески иначе ностальгировать.

Сколько уж человеков через это прошло :)

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения