Эффективное использование iTalki

italki — популярная платформа быстрого доступа к носителям английского, испанского и многих других языков. Сотни учителей, репетиторов-любителей и учащихся готовы прийти на помощь в любой час дня и ночи. Подробнее я уже писал об этой платформе тут.

Как выбрать учителя на italki?

По числу проведённых уроков. В профиле любого преподавателя italki (и в результатах поиска тоже) указано число проведённых учителем уроков. Это уроки, проведение которых подтвердили ученики, то есть достоверная статистика. Само-собой, человек, который провёл несколько сот уроков, уже более поднаторел в этом деле, чем человек с меньшим опытом преподавания.

По оценке. В профилях есть оценки, они фактически имеют значения от четырёх до пяти; ниже 4.7 — подозрительные оценки. В принципе, если вам только поговорить и цена устраивает, то оценка не имеет особого значения для „неформального обучения“ (informal tutoring). Имейте в виду, что неформальное обучение предполагает, что вы готовитесь к уроку, а учитель — нет (вы приходите со своими вопросами, идеями, текстами, учитель слушает, поддерживает разговор, отвечает на вопросы).

По видеопрезентации. Обязательным требованием к каждому преподавателю на italki является наличие видеопрезентации. Посмотрите и решите, будет ли вам приятно и интересно говорить с этим человеком часами и нужно ли вам перенимать его произношение.

По активности в сообществе. Над учительским профилем слева есть кнопка „перейти в профиль пользователя“, там под информацией о пользователе есть раздел „Действия в сообществе“ и баллы за активность (исправления текстов в „Блокноте“ и участие в обсуждениях). Если баллов ноль, человек не проявляет себя в сообществе — и, возможно, будет равнодушен и к вашим делам за пределами урока (активные участники сообщества italki списываются с учениками до и после урока, готовность к такому сотрудничеству отчасти отражается в баллах активности).

По отношению числа уроков к числу учеников. Если у человека сто учеников и сто уроков, это значит, что никто не пытался позаниматься с ним второй раз. Это подозрительно. Если уроков совсем мало, то это отношение ничего не показывает — italki рекомендует учиться у нескольких преподавателей сразу, многие так и делают, у начинающих преподавателей редко сразу бывают постоянные ученики. Вот пример хорошего соотношения учеников и уроков:

2016-05-20_235021

На скриншоте выше есть графический элемент, на который важно обращать внимание — это изображение веб-камеры справа над значком скайпа. Некоторые учителя избегают появляться на видео: если вы готовы к уроку в режиме телефона, дело ваше, но такая ситуация не должна быть сюрпризом. Отсутствие видео может ещё означать плохой интернет, то есть и слышимость может быть проблемной.

Часть учителей italki берутся преподавать не только родной язык, но и выученный (чаще всего английский, конечно). Это ни в коем случае не плохо само по себе — на начальном этапе лучшим преподавателем языка является человек, который сам когда-то учил этот язык — но если вы ищете именно „природного носителя“, не забудьте в поиске поставить в ниспадающем списке „Ещё“ птичку „Носитель“ (Native в английском интерфейсе):

нейтивы на айтоки

Наконец, учителя можно и нужно выбирать по цене. Если вам нужен партнёр для практики языка, пойдёт любой носитель с приличными отзывами — по цене можно оптимизироваться. В поиске есть фильтр „почасовая ставка“, поставьте „0-100 ITC“ (то есть менее десяти долларов в час). Цены на пробные уроки иногда бывают и один доллар в час, однако число возможных пробных уроков ограничено (кажется, тремя).

Как выбрать языкового партнёра на italki?

square-italki-logo-01italki позволяет искать пользователей платформы по языкам, которыми они владеют, и по языкам, которые они изучают. Найденных пользователей можно „добавлять в друзья“, можно отправлять им сообщения — и через неформальное общение договариваться о встречах в скайпе. Эта активность никак не учитывается и не оценивается, поэтому выбирать партнёров сложнее, чем платных учителей (можно, например, на баллы активности в профиле смотреть). С ними также сложно договариваться и трудно быть уверенным, что в условленное время они будут в онлайне для совместного занятия.

Как бы там ни было, это всё-таки база носителей, готовых заниматься языком с намного большей вероятностью, чем случайные прохожие на улице или комментаторы в фейсбуке. Если в поиске отфильтровать носителей нужного вам языка, изучающих ваш родной язык, получится прекрасный заслуживающий внимания список.


! Регистрируйтесь в italki по моей партнёрской ссылке и получайте бонус 10 долларов на платные занятия (начисляются после первого вашего урока в системе).

1 комментарий к Эффективное использование iTalki

  • Summer

    Раньше не разобрался на этом сайте сам, с вашей помощью теперь получилось. И уже первый урок принёс столько эмоций и открытий! Спасибо.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения