Биржи текстов

Посмотрел по своей необходимости, где сейчас торгуют текстами. Люди заказывают наполнение для сайтов, описания товаров в интернет-магазинах, а иной раз и комментарии или отзывы о продуктах. Можно недорого наполнить свой новый сайт текстами (и даже иллюстрациями), а продуктивные писатели могут получить деньги за почёсывание зудящих пальчиков об клавиатуру…

При этом на текстовой бирже обычно есть рейтинг, так что с хорошей грамотностью, помноженной на производительность, можно получать больше заказов по более высоким расценкам.

Вот несколько актуальных бирж:

Contentmonster — симпатичный сайт, числом работников онлайн не хвастает, после регистрации их можно найти чуть больше пяти тысяч (сотня в онлайне). В рекламных материалах пишут „строгий отбор авторов“ — ну, может, сто тысяч отбраковали. Обещают в среднем 60 рублей за тысячу знаков (и от 20 как минимум), большинство реальных мастеров хотят больше сотни на сегодня. Есть своя проверка уникальности, нулевая комиссия для заказчика, простой экспорт в WordPress и всё такое. Можно, как и в большинстве бирж, регистрироваться или как заказчик, или как писатель, совмещать — только с двух аккаунтов. Блог с августа ’14 года (больше полугода то есть) подозрительно не обновлялся; может, эта биржа не взлетела и основатели на неё основательно забили…

CopyLancer на входе понятная менюшка: честно предлагают на выбор плохой текст и хороший, есть фиксированные цены (29 р/1000 за плохой, 81 за хороший, 168 за высший). Биржа относительно небольшая, в описании сервиса делают упор на профессионализм (надо тестировать, чтобы подтвердить). Делает Мирафокс, известный другими проектами — биржей вечных ссылок GoGetLinks, например. А ещё у них офисы в ЮФО, Астрахань и Ставрополь, это вызывает симпатию почему-то. Под сенью цветущих абрикосов и акаций плохое не придёт в голову. Наверное…

eTXT — торгуют также корректорские услуги и переводы. 90% выставленной цены всё ещё отдают автору (сейчас биржи любят увеличивать свой процент, как мы все знаем). eTXT (ну не только он, но он очень наглядно) паразитирует на райтерах не только состриганием (небольшого, да) процента, но и торговлей рекламными местами: полмиллиона пользователей могут по очереди выкупать себе на главной странице четыре самых видных ссылки. В биржу принимают площадки для размещения на них статей со ссылками (seo-оптимизация, в общем). А ещё eTXT — место, где можно продать свои фотографии (где-то от 10 рублей за штуку).

Человек, верставший html-код eTXT, не умеет выставлять порядок полей в формах — в итоге на входе клавиша Tab не работает, надо мышью нажимать птичку „запомнить меня“. А кнопка входа с изображением старинного энтера красиво нарисована…

TextSale — „супермаркет уникального контента“ — страшненький, но чем-то привлекательный сайт, словно из девяностых. Тут сразу видно, что торгуют текстом — всё очень текстовое, буковки повсюду. Родные тексты на сайте дохлые, раздел „О сайте“ начинается фразой „У вас проблемы?“ Но в итоге на этой бирже зарегистрировался в первую очередь, из ностальгии по утраченному довебдванольному (before web 2.0) интернету, наверное. Выставил себе трогательно эмансипирующий статус „Свободен(на)“

Advego.ru — известны своей программой проверки уникальности Advego Plagiatus, наваяли самый привлекательный в отрасли сайт, называют себя лидерами в отрасли. Торгуют также смежными услугами — можно, например, заказать „вирусный“ контент для соцсетей, можно за деньги писать комментарии и отзывы. Помимо всего прочего, у Адвего есть вики („база знаний“), причём не заброшенная даже; человека из Википедии это подкупает.

Какой вывод: больших бирж с текстами несколько, регистрация везде бесплатная, можно зарегистрироваться в нескольких и попробовать с ними работать. Где будет удобнее\быстрее\выгоднее, там и задержаться.

Впечатления: зашёл в эту запись через пару месяцев с опытом использования всех этих бирж. Что могу сказать — чаще всего пользуюсь eTXT, реже Advego. А там кому что понравится — дело личных предпочтений :)

2 комментария Биржи текстов

  • Валя

    Спасибо за обзор. Давно пользуюсь только одним из этих сайтов, не всегда бывает хороший выбор заказов, удобно будет иметь профили и в других копирайт-биржах.

  • тоня

    На Адвего очень много заданий всегда. Можно не только писать «простыни», есть простые задания вроде поставить лайк, вступить в группу в соцсети, написать нейтральный комментарий. Это весело, недолго и капают деньги.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения