Шум в кафе и ресторанах

Почему в большинстве кафе музыка играет так громко, что невозможно поговорить даже с людьми за своим столиком.

Рестораторы верят, что громкая музыка способствует увеличению выручки. Громкие рестораны привлекают прохожих и производят впечатление популярного, процветающего места. Люди избегают общения в тихих помещениях, а ухающие басы подсознательно ассоциируются с весельем и энергией. Клиенты не любят слишком громкой музыки, но голосуют за неё рублём, набегая в заведения, из которых звучит музыка.

Терраса с оборудованным поломРесторанный критик Том Сиетсема из «Вашингтон пост» обратил внимание, что читателям его рубрики бывает важно, насколько громкая музыка играет в том или ином ресторане. Том добавил новую категорию в свои описания ресторанов — громкость музыки. Он обращает внимание на музыку и в тексте рецензии. Читатели всегда радуются, что кто-то обзывает известные рестораны за негуманный уровень громкости.

Парадоксальная ситуация: громкая музыка привлекает посетителей, они тратят больше под громкую музыку (шум вызывает состояние, похожее на опьянение), при этом люди жалуются, что не могут нормально поговорить в шумном заведении.

Если вам не хочется попасть в слишком шумное заведение — очевидный выбор это терраса ресторана. Сейчас террасы устраивают в тёплое время года на улицах и видовых крышах. Террасная доска делает это место относительно тёплым (не мёрзнут ноги), в то же время особенности акустики не дадут владельцам поразить вас мощью аудиосистемы — в замкнутом пространстве, конечно, надавить на барабанные перепонки проще, чем на улице.

Наконец, если нужно больше поговорить, чем поесть, всегда помогает запрос „антикафе“ в Яндекс.Картах или аналогичном приложении. Этот популярный формат предполагает оплату за проведённое в заведении время, музыка там обычно отсутствует или выставлена на уровень, который не мешает общению, совместным играм или работе. В центре Петербурга в пешей доступности всегда несколько таких заведений, можно выбрать по отзывам или фотографиям.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения