Shutdown Day

Всемирный день свободы печати совпал с акцией Shutdown Day („День отключения“): так что печать может быть сегодня свободна. Поскольку третье мая уже началось, я тоже ухожу в „отключку“.

На завтра много интересных планов: наверное, съездим с семьёй побродить по Сестрорецку у моря. Ребёнок у меня обожает поезда и море — вот и совместим.

Про Шатдаун-дей тут: www.shutdownday.org (если коротко, авторы предлагают прожить один день совсем без компьютера и Сети: с любой целью на выбор от экономии электричества и природных ресурсов до восстановления контактов в реале).

Интереснейшая статистика на сайте Shutdown Day, кстати. Это участнеги международной акции по странам:

Shutdown Day participants

В других блогах недавно: вязание крючком нервно курит в сторонке, когда люди увлекаются вышиванием рисунков символами при помощи CSS (один из шедевров нового искусства — портрет президента Буша из точек и запятых).

Мыслей по поводу: 5

  1. Ну почему я об этом узнал только что?! Просто сегодня у меня как раз весь день за компом прошел. На будущее буду знать. Готов быть солидарным в общем порыве к экономии))

  2. Мы вышли собственно в Сестрорецке, прогулялись по парку Дубки (там интересно для детей: деревянные фигурки, домик, а на входе совершенно потрясающая горка), а там, если на море смотреть, по правой стороне есть широкий песчанный пляж. Вчера там даже было, в целом, чисто — ходили босиком.

    По дороге обратно ребенок уснул, не могли ничем разбудить до девяти. Но даже и потом: слегка перекусила и сразу спать :)

  3. >Интереснейшая статистика на сайте Shutdown Day, кстати. Это участнеги международной акции по странам.

    а что именно Вы нашли интересным?

    Спасибо за информацию — зашёл на сайт, посмотрел, в этом году Shutdown Day будет 2 мая 2009 года. Надо попробовать прожить день без компьютера и даже не писать в этот день диплом :)

Комментарии закрыты