Побочные эффекты популярности vKontakte.ru

«На сегодняшний день Вконтакте.ру является важнейшим источником удмуртского национального мультимедийного контента в Сети», — пишет Денис Сахарных в своём свежем обзоре развития удмуртского национального интернета.

К слову, это во многом так же и в отношении осетинского контента. Я не могу сказать, что многое создаётся во Вконтакте, но несомненно, что многие вещи не стали бы популярны, если бы не было Вконтакте.ру. Опять же, интерес к осетинскому языку никогда не был таким активным, как в социальной сети Павла Дурова. Мой сайт Ironau.ru существует уже многие годы, но никогда — ни в форуме, ни через форму обратной связи — люди не задавали столько вопросов и не вели стольких обсуждений о языке (и на языке!), как в разных группах vKontakte.ru.

В своих ежегодных обзорах удмуртского интернета коллега Сахарных приводит нехватку финансового вознаграждения среди причин медленного развития национального интернета. Мне кажется, важно выделить ещё одну причину — недостаток обратной связи и ощущения полезности своей активности в Сети. К счастью, для многих ещё людей очевидная полезность их бесплатного труда остаётся достаточно сильным мотивом, чтобы уделять время добровольной просветительской и творческой деятельности в Сети.


А контент на русском языке надо заказывать у профессионалов фабрики контента TextProm.

6 комментариев Побочные эффекты популярности vKontakte.ru

  • D.

    _нехватку финансового вознаграждения_

    Кагбэ из процитированного документа следует нечто совершенно обратное…

  • Но пункт 3 перечислен в списке как „проблема“, и там написано, что реально создающие контент не получают от такого создания удовлетворение, в т. ч. материальное.

  • D.

    Разумеется, если бы удм-юзеры получали „материальное вознаграждение“, дела в удмуртнете пошли бы лучше ;)))

    Пафос обсуждаемого текста связан всё же не с этим.

  • D.

    Да, Славик, было бы очень интересно и поучительно, если бы появился аналогичный осетинский обзор…

  • Husher

    Хорошая статья, да и сам сайт я смотрю очень даже не плох. Попал сюда по поиску из Яндекса, занес в букмарки

  • jan Nasin

    Правильно! Более-менее серьёзные материалы в каонтакте получают мизерное число откликов. Впрочем, ЖЖ в этом отношении не намного лучше.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения