Википедия в «Северной Осетии»

Главная ежедневная газета Северной Осетии «Северная Осетия» опубликовала сегодня, 3 марта, материал Дианы Ревазовой об Осетинской Википедии. В конце февраля у осетинского раздела „свободной энциклопедии“ был двойной юбилей — 5 лет и 5 тысяч статей.

Статья, смело озаглавленная «Энциклопедия на осетинском в Интернете весьма популярна», несколько личностноцентрирована (много обо мне), но упоминает два полезных и для меня важных адреса в интернете — os.wikipedia.org и ironau.ru. Будем надеяться, благодаря этой публикации число редакторов Осетинской Википедии хотя бы удвоится.

Так выглядит статья (Аслан Кудзаев, один из активнейших редакторов os.wiki, любезно сделал для меня скан утром). Есть и весь сегодняшний номер в PDF-формате с сайта газеты.

Диана Ревазова об Осетинской Википедии, 3 марта 2010 года

На иллюстрации у мужчины на экране ironau.ru открыто.

Кстати, есть статья об Осетинской Википедии в Русской Википедии.

Мыслей по поводу: 4

  1. По моему википедия не так популярна как все думают… Я очень редко туда заглядываю в основном по ссылкам на сайтах

    1. Сергей, есть объективные показатели типа поискового ранжирования или рейтинга посещаемости по Alexa.com. Есть сравнения Википедии с популярными справочниками и энциклопедиями. Вы можете нечасто пользоваться Википедией (но всё-таки бываете там по ссылкам), но и печатной энциклопедией вы нечасто пользуетесь, полагаю. Важность справочных источников этим, конечно, не оценивается.

Комментарии закрыты