Об осетинском языке в интернете

Новостной сюжет об осетинском языке в интернете прошёл вчера в новостях телерадиокомпании «Алания» (местные «Вести» в Северной Осетии).

«Может ли продукт цивилизации, интернет, помочь продлить жизнь осетинскому языку», — выясняла Алина Сабанова.

В сюжете упомянуты Википедия и осетинский интерфейс вКонтакте, блогер @Djanaiti рассказал про twitter-аккаунт @Iryston, словари и перспективы.

Всё это счастье показали за день четыре раза; был сюжет на русском и отдельный — на осетинском языке в осетиноязычных новостях.

Впервые после упоминания осетиноязычных интернет-проектов на местном телевидении заметен эффект по счётчикам. Так на «Осетинский язык онлайн» (ironau.ru) пришло за день на 50 человек больше, чем обычно. Хотелось бы на 500 или даже на 5000 больше, но такого интереса к теме у публики всё же нет.

1 комментарий к Об осетинском языке в интернете

  • Молодцы. Хоть репортаж и не ахти (на мой взгляд), но пускай хоть так.
    Что касается проблемы — ее мне озвучит товарищ. Встретил его на пр. Мира, узнал, что до недавнего времени он занимался с группой друзей в каком-то образовательном центре. Потом группу ввиду малочисленности расформировали и… ввиду отсутствия практической надобности в языке он потихоньку все уроки стал забывать :-( Так что ликбез — это хорошо, но если в жизни язык не нужен — толку ноль.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения