Осетинский глобальный диктант

18 мая состоялся первый „Глобалон диктант“ на осетинском языке. В нём участвовали, по сообщению ИТАР-ТАСС, „не менее 3000 учащихся и педагогов“ в школах Северной Осетии, а также более ста человек, собравшихся в Зале ЮНЕСКО в ректорате Северо-Осетинского госуниверситета.

Поскольку у многих участников интернет-трансляция подвисала, организаторы глобального диктанта приняли решение опубликовать звукозапись текста. Можно написать с неё свой текстовый вариант и отправить на проверку (Osetia@Russia.ru). Участники из интернета будут оцениваться отдельной номинацией (ведь у них меньше стресс и больше возможностей самопроверки).

Для „Глобального диктанта“ был выбран текст Александра Тибилова „Ирон æвзаг“; читает Народный артист РСО-Алания, самый узнаваемый диктор ГТРК „Алания“ Тасолтан Мамсуров:

Осетинский „Глобалон диктант“ вдохновлён ежегодным „Тотальным диктантом“ на русском языке, который в этом году прошёл 6 апреля в 173 городах. Известно о подобных мероприятиях для других языков Российской Федерации — в частности, удмуртского и чувашского.

Я тоже поучаствовал, получил пятёрку :)

1 комментарий к Осетинский глобальный диктант

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения