Анри и Пьер

Всё же израильтяне сильны в доступных объяснениях :)

Из материала Би-би-си об эсперанто и израильских эсперантистах:

Допустим, вы оказались в небольшом селении на юге Франции, — говорит израильтянин Йехуда Миклаф. — Вы спрашиваете: „Кто-нибудь тут говорит по-английски?“ И вам отвечают: „Вон Анри говорит“. И вы идёте к Анри и говорите ему: „Привет! Я говорю по-английски!“ И Анри отвечает вам: „Круто!“

Потом вы говорите: „Кто говорит на эсперанто?“ Вам говорят: „Пьер“. И вы идёте к Пьеру и говорите ему: „Привет! Я говорю на эсперанто“. И Пьер отвечает вам: „Садитесь, пообедаем“. Вот как это работает…

Материал целиком на языке оригинала: Esperanto celebrates power of hope.

Esperanto superas ĉiujn landlimojn

3 комментария Анри и Пьер

  • Слав, не поверишь. В советские времена существовали две враждовавшие между собой секты изообретателей — тризовцы и эвристы. Тризовцы — это секта. Знакомый довольно молодой чел тризовец, говорил: Приезжаю в любой город Советского Союза у меня есть у кого переночевать. Основатель — Генрих Сауловоч Альтшуллер жил в Баку. Я так понял, не технарь даже, а архивариус. У него там из книги в книгу переходит одна ошибка, я радиомеханик, она физически щупается руками. Почти все, кроме одного-двух адептов ее в своих книгах воспрозводят. Интересовался этой темой один год (1989). До сих пор приходит рассылка «Англоязычный ТРИЗ по-русски». Не читаю. Единственная интересная работа — Саламатов «Бегущая волна идеализации на примере тепловых труб».

    Итого: люди имеют обычай «кучковаться» по сектам. Из «Мимино»: туда нэ хади!
    Сергей недавно написал в своём блоге: «Бобёр».

    • Ну блин, это же другое совсем. Почему никто не видит разницы: эсперантисты — языковое сообщество, люди с разными интересами и взглядами, всего лишь с общим языком. Между ними случаются вполне себе рунетовские конфликты, например. Тризовцы, шахматисты, и кого там ещё приводят в примеры — не аналог, это группа с общим интересом и общегосударственным русским языком :)

  • Ладно, извини.
    Сергей
    Сергей недавно написал в своём блоге: «Подсел мужик».

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения