Сергей Король написал труд „Шоколад“ — о вкусе к шоколаду и воспитании такового вкуса.
В тексте есть интересные идеи и марки. Будем смотреть в магазинах :)
Когда-то я прошёл путь от шоколада-со-всем (на младших курсах в вузе ели даже альпен-голд с фытчинами, находили вкус занятным) к шоколаду-маленькими-кусочками. Одно время, даже и кусочками горького, потреблял его довольно много. Потом, помню, что-то приключилось с экспортом — и цена именно на шоколад выросла в 2-3 раза за короткое время. Не то чтобы из жадности, но из какой-то протестной вредности перестал брать шоколад. Изредка покупаю какой-нибудь горький, но не как раньше — в каждый поход в магазин.
Потребность в „натуральных горечах“ компенсирую матеёчком…