Кулинарное: перестарался

Прикол.

Сегодня купил 33%-ные сливки с каррагинаном, чтобы повторить замечательное блюдо, которое понравилось и мне, и, что важнее, нашей кормящей маме. Ей так мало можно вкусненького, что как-то вот меня воодушевило.

И вот, делаю я всё, как и в прошлый раз. Перемалываю в ручной кофемолке сахар в почти-пудру. Выливаю во взбивалку сливки, добавляю сахар, верчу ручку взбивалки…

Уже почти получилась консистенция, как надо. Ну мы пооблизывали ложку, Наташа сказала, что в прошлый раз была другая консистенция, надо бы, мол, ещё; я побурчал и кручу дальше. И тут чувствую — что-то тяжело мне стало крутить. Заглянул в бак — а там куски сливочного масла в водичке плавают!

Зато покушаем реальнейшее сливочное масло, домашнего приготовления. Думаю, на бутерброде да к чайку будет ням-ням.