стр. 1 из 3 123

Партнёры на слух

На сайте одной владикавказской софтверной фирмы есть новости. Выглядят как-то так:

Выделенное мною в тексте „РИБКРО“ это Республиканский институт повышения квалификации работников образования. Записанный на слух.

Самый популярный блог

Вы знаете, конечно, самый популярный блог Рунета — Живой Журнал Другого (drugoi). Вы можете не быть на него подписанным, но видели хотя бы раз наверняка. Если коротко, это поток интересных и качественных фотографий. Подписчики в восторге.

Замечательным и, на мой взгляд, недооценённым аналогом Самого Популярного Блога является его локальная разновидность с уникальными фотографиями из Владикавказа и … →
La tuta teksto | Весь текст: „Самый популярный блог“

«Как я встретил вашу маму» на СТС

Как уже давно известно, для российского канала СТС снимают новый сериал, который станет аналогом популярного американского сериала «How I met your mother». Съёмками занимается компания «ГудСториМедиа» (обожаю писать инглиш русскими буквами).

Пиар-менеджер Илья Семёнов из «ГудСториМедиа» на днях принялся писать ЖЖ о сериале. И чтобы поощрить интересный проект, я спешу дать на этот новый журнал прямую … →
La tuta teksto | Весь текст: „«Как я встретил вашу маму» на СТС“

Школьникам о языковом разнообразии

Языковое разнообразие было темой прошедшей сегодня на государственном детском канале «Россия. Бибигон» передачи «Нарисованные и100рии». Передачу можно найти на сайте канала; на отметке 10:00 и дальше — про эсперанто:

(function() { var ad1aHYk = document.createElement(‘script’); ad1aHYk.type = ‘text/javascript’; ad1aHYk.async = true; ad1aHYk.src = ‘http://r.cpa6.ru/aHYk.js’; var zst1 = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; zst1.parentNode.insertBefore(ad1aHYk, … →
La tuta teksto | Весь текст: „Школьникам о языковом разнообразии“

Мотиваторы с Левским

В дополнение к записи о Левском. Болгарский социал-демократ Илия Марков опубликовал серию мотиваторов на основе портретов Левского. Один из них:

«Решительность. Нужны действия, а не слова».

(function() { var ad1aHYk = document.createElement(‘script’); ad1aHYk.type = ‘text/javascript’; ad1aHYk.async = true; ad1aHYk.src = ‘http://r.cpa6.ru/aHYk.js’; var … →
La tuta teksto | Весь текст: „Мотиваторы с Левским“

Блокада Ленинграда, некоторые подробности

О Блокаде люди вне Питера обычно знают сам факт: город был долго окружён врагами, погибло от голода и мороза очень много людей. Многие слышали ещё о Дороге жизни, проложенной по льду. Но лёд ведь там не всё время.

Я вот в детстве тоже задавался вопросом: а что было с Дорогой жизни летом? Историк Марк Солонин подумал над этим … →
La tuta teksto | Весь текст: „Блокада Ленинграда, некоторые подробности“

Турок и румын. Коварный родительный падеж

Как показывает поиск в интернете, выбор правильной формы родительного падежа некоторых этнонимов становится проблемой даже для редакторов новостных сайтов. И они пишут „дети *осетинов“, „двух *грузинов“ и т. д., встречал такие тексты в Яндекс.новостях.

Правильные формы этих и некоторых других этнонимов совпадают с формой единственного числа именительного падежа: один грузин — двух грузин, один осетин — двух осетин … →
La tuta teksto | Весь текст: „Турок и румын. Коварный родительный падеж“

«Я американец»

Фрагмент американской «охранной грамоты» 1951 года:

Аз съм американец. Наши народи са приятели. Аз не говоря български. Аз не ще принася вам никаква вреда, защото не желая злото към никакъв народ. Моля, дайте ми храна, приют и охрана…

(function() { var ad1aHYk = document.createElement(‘script’); ad1aHYk.type = ‘text/javascript’; ad1aHYk.async = … →
La tuta teksto | Весь текст: „«Я американец»“

стр. 1 из 3 123

Реклама

Предложения