Поучаствовал в соцопросе про СПб

Ах, забыл рассказать!
Вчера довелось мне участвовать в соцопросе.
Дело было так: сидел я за компом, долбил срочный перевод. Тут рядом зазвонил телефон. Поднимаю трубку, мне девушка с той стороны объясняет, что это соцопрос. Ну мне лишь бы не работать, я соглашаюсь ответь.

Было много вопросов — о политике. Смешные были вопросы. Например, предложили оценить по пятибальной системе работу Матвиенки. Ну я сказал четыре, а девушка «значит, поддерживаете?» Ну ёлы, это у меня просто универская привычка пятибальную систему заменять на трёхбальную — три как наименьшая оценка :) :)Потом то же самое для городского правительства и заксобрания. А хренли — я их не различаю, так и сказал, «одна сотона». Оценил работу городских правоохранительных органов на пять — по той логике, что работают они, в моём ощущении, лучше того же правительства; и я знаю, насколько хуже с этими делами бывает в других регионах. Заслужили пять, стало быть, милиционеры :)
Спрашивали про «восьмёрку» (G8). Знаю ли я про неё? Да знаю. Считаю ли я, что Россия входит? Да, я в курсе. Равноправный ли член? Пожалуй, нет. Тра-ля-ля. Ну клонили к зондированию почвы по поводу проведения встречи Восьмёрки в Питере.

Спрашивали ещё у меня, готов ли я протестовать в случае притеснения моих прав. Я сказал да. Потом перечислили способы протеста: я сказал, что не чужд всех, кроме голодовки («мы за всякий кипиш, кроме голодвки»). Что за глупая идея — голодать :) В общем, поразвлекался вчера.

Ещё назвали мне длинный список российских партий и спросили, какая из них способна защитить мои права. Я много смийалсо. По типу СПС, Единая Россия, КПРФ, ЛДПР — ну даже и в мыслях не было никогда, что кто-то из них пытается защищать мои права. Особенно обидно за КПРФ — хочу, чтобы в стране была вменяемая левая партия, я бы за неё голосовал и, может, даже бы и вступил. Но левое движение дискредитировано в ноль, если не в минус (впрочем, как и «либеральное» со всякими СПС-ами, состоящими из позорных ваучеризаторов).

Среди основных проблем города в моём восприятии назвал общественный транспорт и бюрократию. С регистрацией ребёнка уже запарили — неужели нельзя организовать одну точку, пусть даже и с очередью, куда бы кто-то из родителей мог один раз оттарабанить все документы в одно окошко, а в другой раз в соседнем окошке забрать?! А то гражданство, прописка, свидетельство о рождении, разные выплаты — всё в максимально разных местах и строго в определённой последовательности. Ребёнок уже пытается говорить и ходить, а документы до сих пор оформлены на неё не все…

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения