RSS-солянка

Почитал RSS, поделюсь несколькими ссылками. О поездке на выходных в Выборг постараюсь ещё написать отдельным постом, ждите. О прочтённом в RSS-ленте:

Блог «Сделаем это быстро» отклоняется от темы с лирическими отступлениями о Живом Журнале. «Если СУП — великий и ужасный — продолжит вести себя в этаком безобразном духе, сообщество развалится. Часть из пользователей ЖЖ, особенно звезды, заведут себе собственные блоги, да, — но…» — что там после «но», узнайте в блоге «Сделаем это быстро».

К слову о ЖЖ. Там пропадает есть удивительный блог о Бразилии, на русском языке и с многочисленными сравнениями жизни у нас и у них. В ленту.

Lifehacker борется с манипуляторами типа «мышь», публикуя текст (конечно, переводной; в русской блогосферке многое вторично) об удобных клавишных сочетаниях под Windows. Я узнал оттуда про Win+Ctrl+Tab (это в Висте, включает трёхмерное листание открытых окон стрелками) — занятно, хотя обойтись тоже вполне можно.

eToday показывает фотографии удивительного стимпанкового устройства, соединившего Лондон и Нью-Йорк. Предлагаю повторить успех на российской почве, соединив за счёт федерального бюджета Москву и Петербург. А ещё бы настоящую пневмопочту к этому «телектроскопу», но это было бы уже не пустое искусство, а реальная инженерная задача :)

WebMilk рассказывает, почему не надо реагировать на спам в стиле «проголосуйте за мою фотографию в конкурсе, чтобы я получила айпод». Под ссылкой может быть целая пачка вредоносных программ, как в последнем случае на Одноклассниках.ру.

Победивший на Евровидении Билан выступит в финляндской столице 28 мая. Видимо, поэтому вместо прежней недели в последнее время визы в питерском консульстве делают пять недель, отчего сорвалась, среди прочего, лично моя бесплатная(!) поездка в Литву на проходящий там прямо сейчас журналистский форум (документы застряли в консульстве Финляндии, без них никак, а ведь, что приятно, на форум меня звали и даже обещали особо быстро сделать литовскую визу). Проблему перегруженности и без того гипертрофированного консульства, как подсказывает Калле Книйвиля, заметили уже даже СМИ в Финляндии. Новый министр иностранных дел Александер Стубб предлагает отменить уже визы с бóльшим пониманием относиться к усилиям России по налаживанию безвизового въезда россиян в шенгенские страны.

Мыслей по поводу: 6

  1. Критически не хватает фото. Для визуального, так сказать, представления :-)

  2. как и всегда от Вас замечательные статьи)

Комментарии закрыты