стр. 1 из 2 12

Фестиваль языков в Москве, 2008 год

Вернулся с лучшего фестиваля языков. Мне особо сравнивать не с чем (был только в Чебоксарах и на нашем питерском фестивале), но, кажется, во всей России не найти условий для фестиваля языков лучше, чем в новом здании Института иностранных языков МГПУ. Это даже возле метро, да ещё и кольцевой линии (Курская).

Сам … →
La tuta teksto | Весь текст:
„Фестиваль языков в Москве, 2008 год“

Спама больше нет

Новый, простой и эффективный способ бороться со спамом в комментариях предлагает Владимир на страницах своего проекта SimpleCoding.

Суть его идеи в том, чтобы закрывать возможность комментирования в старых записях. Именно в старых записях процент спама особенно высок. В общем-то, если кому-то захочется с вами связаться по поводу того, что вы писали три-четыре года назад, можно ведь сделать это … →
La tuta teksto | Весь текст: „Спама больше нет“

Diskriminacio de la nedenaskaj

En Esperantujo oni ofte mencias skandalojn pri la dunga postulo „nur denaskaj parolantoj de la angla“, kiu estas tre diskriminacia, certe. Alia skandalo pri denaska lingvoposedo ekflamis nun en oriento de EU — en Estonio, informas NEWSru.com.

En studia departamento de la Estona ŝtata televido oni maldungis ok laborantojn el dek, inter la senlaboriĝintoj sep estas ruslingvanoj. „En … →
La tuta teksto | Весь текст: „Diskriminacio de la nedenaskaj“

Занимательная мнемоника

„Известия науки“ публикуют длинный текст (из „Науки и жизни“) про память и способы замедлить его утерю. Там есть совет про телефоны:

Несколько телефонов лучше помнить наизусть; номера теперь длинные — разбивайте на части — 8-495-926-15-33. Повторяйте про себя, и вы его запомните. Применяйте мнемонические приёмы: скажем, 926 — в 1926 году родился папа, 15 — игра в … →
La tuta teksto | Весь текст: „Занимательная мнемоника“

Лимерики от кельтолога Мурадовой

Анна Мурадова, специалист по бретонскому языку из Москвы, изредка балует читателей своего ЖЖ лимериками. Вот, например, из недавнего, вариации на известные детские стишки:

* * * Как-то в Дублине юные леди Уронили на землю медведя, Даже — верх человечности! — Оторвали конечности, Но решили: „Не бросим медведя!“

* * * Наш племянник по имени Джонни Обожает лохматого … →
La tuta teksto | Весь текст: „Лимерики от кельтолога Мурадовой“

Перевод часов в поезде

Перевод часов на зимнее время в 2008 году состоится в ночь с 25 на 26 октября. В 2 часа по местному времени часы на всей территории Российской Федерации будут переведены на один час назад.

Кажется, впервые в моей жизни я буду переводить часы в дороге — еду поездом в Москву на фестиваль языков. Поскольку часы переводят на … →
La tuta teksto | Весь текст: „Перевод часов в поезде“

Tripster и карта моих поездок

Успел забрать логин ivanov на географическом стартапе Tripster.ru. Там занимательно и, при некотором ещё наборе базы пользователей, даже может быть пользительно. А потом начнётся флуд и спам, ясное дело.

Это моя карта поездок:

… →
La tuta teksto | Весь текст: „Tripster и карта моих поездок“

Платные темы для WordPress

Пользователи движка WordPress любят смотреть друг на друга. В смысле, на дизайн блогов, таких разных при идентичности машинки внутри. Я тоже, попадая на блог, часто обращаю внимание не только на тексты, но и на расположение навигационных ссылок, оформление и т. д.

Все мы знаем, что выбрать тему для блога бывает непросто. Приходится просмотреть десятки (сотни?) тем, 99% которых … →
La tuta teksto | Весь текст: „Платные темы для WordPress“

стр. 1 из 2 12

Реклама

Предложения