Поисковик решил оплатить внимание публики

Российский поисковик Nigma давно известен в Рунете своими попытками стать одним из главных. Поиск Nigma основан на обращении к другим поисковым машинам, на собственных поисковых технологиях и на оригинальном интерфейсе с возможностью „кластеризации“ (группировки) результатов. Кроме того в выдаче слева можно найти результаты нехитрого дата-майнинга (автоматического извлечения информации), основанного на удобных шаблонах Википедии.

Вот так выглядит этот интерфейс:

скриншот поисковика Нигма | Nigma.ru

Нигма также продвигает свой новый поиск музыки, действительно удобный. Эта функциональность появилась в поисковике только в декабре.

Лично мне Нигма нравится очень субъективно — не обижает местами в выдаче мои сайты и предлагает как будто меньше мусорных результатов, чем другие поисковики. Народу же Нигма последние несколько месяцев нравится ещё и тем (или прежде всего тем?), что платит за пользование своим поиском. Вот, пожалуйста, запрос: „nigma платит деньги“.

Разберёмся, где тут мифы и где реальность. Nigma действительно поощряет своих пользователей „нигмарублями“, причём один „нигмарубль“ равен рублю. Однако нигмарубли непросто заработать и ещё сложнее потратить — только в московском интернет-магазине Достафка ру и в нескольких деньгососах типа знакомилки Мамба («один раз — не ловелас», как в последнем КВН-е).

Но как поисковик Нигма очень даже годится, потому что примиряет между собой результаты свои, Яндекса, Гугла и ещё нескольких поисковиков. А ещё мне Нигма очень запомнилась в прошлом году инициативой по поддержанию мероприятий — сервис берёт на себя бесплатный анонс ваших культурных проектов (причём, случается, предлагает свои услуги первым!). Надо не забыть на следующий год отправить им пресс-релиз фестиваля языков, рекламы некоммерческим мероприятиям всегда не хватает.

Попробуйте поискать в Нигме что-нибудь актуальное для вас. Понравится — разберётесь на сайте, как добавить Нигму в поисковики FireFox’а или сделать „домашней страницей“. Форма поиска:

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Правильное написание текстов для нч запросов повышает трафик в разы. А трехзвездочная гостиница Веста в центре Санкт-Петербурга (Невский проспект, дом 92) снижает расходы.

6 комментариев Поисковик решил оплатить внимание публики

  • D.

    Система хорошая, а вот маркетинг у них, мягко выражаясь, странный… впрочем, так всегда бывает с продуктами сциентистского ума: мало кто из оригинальных разработчиков некоммерческих продуктов думает не то что бы о полномасштабном маркетинге, но хотя бы и просто о пЕаре :)

  • Угу, мне тоже показалось, что академические корни поисковика Нигма так из него и прут. Хотя внятно сформулировать, откуда берётся это ощущение, я не смогу даже :)

  • Спасибо за информацию! Попробую присмотреться к этому поисковику.

    Интересно, для каких это 200 – 2000 человек язык эсперанто является родным???

  • D.

    Число денаскулей всё же не так мало, как можно подумать на первый взгляд. Особенно популярен денаскулизм, видимо, в этнически смешанных семьях эсперантистов (по понятной причине), но есть и упёрто-идейные в моноэтнических браках :)

  • » в этнически смешанных семьях эсперантистов

    Угу, существуют массовые и регулярные международные встречи, на которых люди неделю или даже дольше живут на одной территории, участвуют в совместном досуге и понимают друг друга на эсперанто. Разумеется, многие находят там свою любовь и решаются жить вместе. Даже если у супругов при этом есть ещё какие-то общие языки, основным часто остаётся тот язык, на котором они познакомились и первое время общались — эсперанто. А поскольку эсперанто постоянно звучит в доме, дети осваивают его в раннем детстве без всякого специального научения. Часто дети в таких семьях вырастают трёхъязычными — знают языки обоих родителей и эсперанто.

    Только среди людей, с которыми я непосредственно знаком, наверное, около десятка таких носителей. Существует google-группа, довольно большая, в которой родители таких детей обсуждают разные общие вопросы.

  • Да, интересный поисковик, я к нему присмотрюсь. Спасибо за наводку! :)

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения