55 тысяч под болгарку

Муляж постового в СПб. Фото Андрея Кошелева
55 000 рублей ущерба нанесли вандалы Всероссийскому обществу автомоболистов, сообщает „Взгляд“. Расставленные в Красногвардейском районе Петербурга пластиковые постовые и пластиковые школьники пропали за неделю. Фигуры, призванные останавливать нарушителей, поотрывали от столбов и приспособили неизвестно куда.

«Фигуры мы очень хорошо закрепляли: хомутами к столбам, просто так не оторвешь», − рассказал „Взгляду“ председатель районного отделения общества. По его словам, некоторые из пластиковых профилей были срезаны болгаркой. Остаются непонятыми мотивы вандалов: «Зачем они им? Поставить у себя на даче, чтобы постовой охранял у них яблоневый сад?»

Изготовление одной фигуры обходится в пять тысяч рублей, было установлено одиннадцать таких манекенов. Провал акции не обескуражил энтузиастов: они заказали ещё десять фигур постовых.

Лично мне это напомнило анекдот про долгоносика. Раз долгоносик уничтожил 40 гектар посевов, посадим на следующий год 200 — пусть тварь подавится. Перефразируя, пусть болгарка вандалов затупится!

Возвращаясь к цитированным суммам: около 4 тысяч рублей (и неделю бесплатной работы тройки энтузиастов) обошёлся Петербургский фестиваль языков в 2009 году.

К слову: в подготовке культмассовых мероприятий очень помогает продвижение через блоги, проверено личным опытом.

6 комментариев 55 тысяч под болгарку

  • А как Вы предлагаете бороться с таким вандализмом?

    Кстати, говорят, что Московский фестиваль языков пройдёт в последнее воскресенье октября. То есть, получается, 25-го числа.

    • Я предлагаю „не кормить троллей“ :)
      Если снесли все манекены за неделю, то их не надо больше ставить. Или тогда не рассказывать: „У нас общественная организация, мы бедные“.

      Про Московский не знаю, суеты ещё не слышал, а в Чебоксарах — 17-18 октября (lingvafestivalo.org).

  • Страницы с информацией и программой фестиваля мне понравились, стиль изложения очень привлекает. И советы для презентаторов тоже очень хорошие. Информация полная, исчерпывающая и доступно написанная. Было интересно прочитать и Пражский манифест эсперантистов :)

    Мероприятий много, но из-за этого фестиваль представляется каким-то раздутым. Даже презентации языков проходят не в один, а в два дня — всем ли это удобно?. А размещаются гости за свой счёт?

    Несмотря на весьма привлекательную презентацию фестиваля, в Чебоксары я не поеду — далеко и дорого, а на Московский фестиваль приехать постараюсь.

  • Размещение в Чебоксарах за свой счёт (и вроде бы даже бывает культурная программа типа экскурсии по городу); по ценам это может быть приемлемо, потому что кроме хорошей гостиницы бывают варианты с каким-то общежитием.

  • А сколько примерно стоит проезд туда-обратно и размещение?

    • Хороший вопрос. Я бы рассчитывал тыщи на четыре, но надо всё уточнять. На сайте есть контакты — там расскажут про размещение и билеты на фестиваль; а про билеты на поезд можно узнать в кассах и, кажется, на сайте РЖД (rzd.ru).

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения