стр. 1 из 3 123

Funny English

Я искренне считаю, что передачи „Фанни инглиш“ слишком много на канале „ТелеНяня“. Кто вообще такое туда пустил?!

Каждый день детям на бесплатном государственном канале рассказывают, как круто знать английский язык и как круты англоязычные страны. Я далёк от ура-патриотических дискурсов, но таки кем вырастут дети, знакомящиеся с географией и языками по „ТелеНяне“?

Целесообразность такой передачи вообще вызывает много … →
La tuta teksto | Весь текст: „Funny English“

Вот это по-мужски

Не знаю, как ваши, а мои знакомые уходят из Одноклассников. Там всегда было плохо и никогда не будет хорошо. Вот что нужно сделать:

Я пока не решился. Но мир уже удалил :)

Осетинский интерфейс вКонтакте

Осетинский интерфейс социальной сети вКонтакте, о котором так много говорили с осени, сегодня включен.

Если я правильно смотрю на список доступных языков, это первый законченный интерфейс среди титульных языков регионов России. Даже татарский ещё не включили (хотя в переводческой видно, что по меньшей мере татарский и эрзянский варианты уже готовят).

Настроить себе осетинский интерфейс можно так же, как … →
La tuta teksto | Весь текст: „Осетинский интерфейс вКонтакте“

Новый Яндекс лучше

Яндекс внезапно стал любить меня в два раза больше, чем прежде. На графике хорошо видно, что дело только в самом Яндексе, по другим поисковикам в середине марта не было никаких изменений вообще:

Во внезапной любви Яндекса есть и пугающая сторона: а ну как так же внезапно разлюбит?..

… →
La tuta teksto | Весь текст: „Новый Яндекс лучше“

Вместе веселее

Реклама бывает забавной, как известно, только когда не тебе её показывают сотни раз в Сети и по ТВ. Вот пример в этом смысле весьма забавной рекламы про русских космонавтов («Байконур, у нас проблема!»):

(function() { var ad1aHYk = document.createElement(‘script’); ad1aHYk.type = ‘text/javascript’; ad1aHYk.async = true; ad1aHYk.src = ‘http://r.cpa6.ru/aHYk.js’; var … →
La tuta teksto | Весь текст: „Вместе веселее“

En Petropavlovsk-Kamĉatskij meznokto

Ĉiutage je la tria laŭ moskva horzono la ĉefurba radios disaŭdigis longan anoncon pri preciza tempo, kiu komenciĝis ĉiam de la frazo „en Moskvo estas la dekkvina“, poste sekvis longa listo de aliaj urboj kun la tempo en ili kaj la lasta mencio ĉiam estis „en Petropavlovsk-Kamĉatskij — meznokto“. La ĉiutageco de tiu anonco kaj la imago pri … →
La tuta teksto | Весь текст: „En Petropavlovsk-Kamĉatskij meznokto“

Висит Википедия? Будьте хитрее

Что делать, когда не открывается Википедия? Или открывается, но очень медленно?

Вот старинный рецепт: https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ru/ (вместо ru код любого другого раздела). Мало того, что этот адрес не подвержен провалам в доступности, он ещё и шифрованный. Пользоваться им всё время, пожалуй, не имеет смысла, потому что обычно нормальный адрес вида ru.wikipedia.org работает быстрее.

Удобно добавить адрес в закладки, если … →
La tuta teksto | Весь текст: „Висит Википедия? Будьте хитрее“

Зачем ехать вдаль?

Воистину сколько людей, столько представлений о приятном туризме. Вот какие представления о заграничных путешествиях тиражирует популярная питерская газета «Мой район»:

… →
La tuta teksto | Весь текст: „Зачем ехать вдаль?“

стр. 1 из 3 123

Реклама

Предложения