Домашнее мыло

Видел несколько раз в Сети „краем глаза“ упоминания мыловарения дома. Не вчитывался, но любопытство возникло. Сегодня на сайте женского журнала http://felia.ru/ узнал наконец, о чём речь: «для мыловарения потребуется кусок обычного мыла (например, детское или глицериновое), терка, форма для застывания, а также различные ингредиенты на ваш выбор».

То есть мыло не варят, а растапливают „пустое“ и добавляют всякие элитные ингридиенты. Что ж, должно быть забавно всё равно.

Там же (кто из нас не листал журналов для противоположного пола?) узнал пять нелепых мифов про пенис, сколько междометий может окружать словосочетание „лишний вес“ и что самое модное в летнем сезоне.

Главное открытие — про мыло, конечно.

5 комментариев Домашнее мыло

  • В 1980 г. настали трудности со стиральным порошком. Научили: Кусок мыла, тёрка кухонная, стиральная машина. Настрогал (минута!) чуть мыльной стружки (ну треть куска), включил — и стирай на здоровье. После стирки только мыльный раствор (пена) остается, стружка мыльная — вся растворилась.

  • Стиралка верхней загрузки была? Боковой вроде нужны особые средства, чтобы не было слишком много пены.

  • Давно живу, боковой тогда в СССР и не было, кажись. Тем более, та не совсем бытовая была: на судне «Волготанкер», для самообслуживания экипажа…

  • Фекалку (черные стоки) точно собирали, а от мытья палубы (чистые стоки) — точно нет, а от стирки — уж и не помню сейчас. Швартовалось на ходу спецсудно-ассенизатор и принимало грязные стоки с судна. Куда потом их девало — наверно в очистные…

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения