Пятый фестиваль языков в Петербурге

17 апреля состоится пятый Фестиваль языков в Петербурге. Это необычное мероприятие, на котором можно познакомиться за день с несколькими языками, поданными в виде кратких уроков-презентаций по 40 минут.

В этом году в списке есть новые языки: адыгейский, венгерский, эвенский, якутский и другие. После прошлогоднего перерыва снова будут арабский, японский и иврит. Будут и презентации-лекции; например, о том, почему английская орфография такая странная и что с этим предлагали делать разные умные люди.

Я, доска, мел и эсперанто. Фестиваль языков в мае 2010 года

Я и мой эсперанто на фестивале языков в мае 2010 года

Я как один из организаторов получаю много откликов о фестивале. Наиболее частые темы для критики — это обеденный перерыв (который мы отменили) и возможность знакомиться.

Перерыв мы отменили сознательно и восстанавливать не будем. Мероприятие идёт с 11:00 до 18:00, кому-то за это время нужно только пить или достаточно перехватить бутерброд из вендингового автомата, а другие люди смогут без давки в любое время выделить полчаса для своего похода в столовую — она будет работать с начала программы до 16:00. Обеденный перерыв неизменно приводит к страшной нервозной очереди, мы (и не только мы) уже пробовали.

По второй популярной теме критики — „презентации идут одна за одной и некогда познакомиться с интересными людьми, которых так много на фестивале“ — мы решили сделать эксперимент. Почти треть времени фестиваля языков в этом году займут интерактивные формы — „клубы“ и „открытые дискуссии“.

Клуб (на других фестивалях ещё называли „лингвотерриторией“ и какими-то ещё словами) это 40 минут возможности общения на изучаемом языке с его природными носителями или специалистами по языку. В этом году будет несколько таких клубов — помимо английского также испанский, финский, эсперантский и славянский.

Открытая дискуссия — это 40 минут обсуждения заданной темы, когда в обсуждении участвуют все собравшиеся; своего рода коллективная презентация. Мы постараемся сформулировать темы для дискуссий позадорнее, чтобы они волновали всех и были доступны для участия в смысле необходимого уровня подготовки.

Приходите узнавать новое, а также вкусно есть и много общаться :) Подробности о фестивале языков — на его сайте.

2 комментария Пятый фестиваль языков в Петербурге

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения