Лимит на тайных друзей: 15 человек

вКонтакте изменились настройки приватности. Теперь нельзя прятать полный список своих друзей, как можно прятать, скажем, фотографии.

Павел Дуров утверждает, что всего лишь одна десятая пользователей держали список друзей в общем доступе. Это, по его мнению, противоречит самой идее социальной сети — тому, что отличает её от других способов общения в интернете:

«Пользователи, которые настаивают на своем праве на секретность и на возможность указания вымышленного имени в социальной сети вроде ВКонтакте, упускают главное: если бы все сделали то же самое, социальная сеть постепенно перестала бы быть интересна в том числе им самим, — пишет Павел. — Это размышление не противоречит свободе выбора, так как пользователь может выбирать в интернете любое средство для общения, в том числе такое, которое не подразумевает указание настоящего имени или публичного списка друзей.

В противном случае пришлось бы признать, что все интернет-ресурсы так или иначе ограничивают базовые права своих пользователей. Скажем, можно было бы заявить, что Википедия ограничивает свободу слова участников, так как в статьях они могут высказывать лишь не вызывающие сомнений достоверные факты. Но если бы статьи Википедии могли состоять из личного мнения её участников, этот ресурс едва ли представлял бы для кого-либо такой же интерес, как сегодня. Схожие соображения можно распространить на социальную сеть вроде ВКонтакте, в которой все пользователи скрыли настоящие имена, а вместо фотографий используют посторонние картинки, – она потеряла бы часть своего смысла».

Конечно же, демократии в интернете нет. Начиная с этого июня, можно спрятать не более пятнадцати друзей из списка. Массы не оценили новых горизонтов и придумали статус: „Паша Дуров, предупреди меня, пожалуйста, когда ты разрешишь всем читать мои личные сообщения, чтобы я успела скрыть 15 штук“.

3 комментария Лимит на тайных друзей: 15 человек

  • У меня список друзей всегда был открыт, и не понимаю, зачем бы его прятать.

  • Действительно, так ли надо прятать своих друзей?

    >если бы все сделали то же самое, социальная сеть постепенно перестала бы быть интересна в том числе им самим

    Дуров мыслит прямо по Канту: «Действуй так, чтобы твой поступок мог быть возведён во всеобщее правило».

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения