Междугородние автобусы в Чили

Эсперантистка Петра Шмиделиус, глава молодёжной эсперанто-ассоциации Венгрии, пишет из своей поездки по Южной Америке о чилийских автобусах:

В Чили я много времени провела в автобусных поездках, поэтому могу утверждать, что это отличный способ путешествовать, я его от души рекомендую всем. Вопреки всяким глупостям, которые мне понарассказывали в Венгрии об опасностях автобусов, это был отличный опыт, автобусы очень удобные, безопасные, точные и ооочень дешёвые (по венгерским меркам во всяком случае). Помощник шофёра проверяет билеты и просит у каждого номер телефона, на который надо позвонить в случае серьёзной аварии. В автобусе есть экран, на котором показывают текущую скорость, а при превышении 100 км/ч раздаётся громкий сигнал — по закону автобусы не могут двигаться быстрее. Удивительно, что в автобусах никогда не бывает часов, не бывает их и на вокзалах. На самом деле, нигде нет „публичных“ часов (кажется, так же и в Бразилии) — это для меня очень странно, [в Венгрии] я привыкла видеть часы повсюду вокруг — на вокзалах, автобусных остановках, в ресторанах и во многих местах просто на улице.

Петра и эсперантская грамматика

Петра и эсперантская грамматика

Петра пять лет изучала в университете испанскую филологию и решила, что должна посмотреть на Латинскую Америку своими глазами, чтобы рассказывать о ней своим будущим ученикам в Венгрии. В странах, которые она объездила за минувшую весну, она выступает с лекциями об эсперанто в местных университетах. Больше всего в регионе, по её собственному признанию, ей нравится Буэнос-Айрес.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения