Австралия поможет беженцам косвенно

Австралия договорилась с соседней Папуа — Новой Гвинее об экспорте беженцев. Северные соседи австралийцев предоставят для желающих сменить антураж целый остров — Манус.

Пока вы выбираете туры в Непал на август, правительство Австралии договорилось с соседним государством Папуа — Новая Гвинея о размещении прибывающих в Австралию беженцев на острове Манус, принадлежащем Папуа. Именно туда теперь будут пересылаться все нелегальные иммигранты. В обмен на гуманное отношение к переселенцам Папуа — Новая Гвинея получит от Австралии финансовую поддержку.

Это решение должно было когда-нибудь появиться. Всегда найдутся желающие поторговать квотами, будь это выбросы парниковых газов, захоронение опасных отходов или не довольные своей бедной родиной люди. Проблема с нелегалами в том, что часть из них делает вид, что забыли имя и не помнят, из какой они страны — тогда их как бы «некуда вернуть», поэтому их годами держат в каких-то лагерях, если ловят, и т. д. А тут всё становится просто: не помнишь, откуда ты, — размещаем в лагере в Папуа…

«Если они будут признаны беженцами, они будут переселены в Папуа — Новая Гвинею, страну с развивающейся экономикой, со здоровой демократией, которая также подписала конвенцию ООН по беженцам», — заверил австралийский премьер Кевин Радд.

Решение понравится не всем, против лагерей в их нынешнем виде тоже выступают тысячи, не только в Австралии, но и, например, в Болгарии, принимающей часть потока нелегалов в ЕС. Считается, негуманно держать людей в условиях, близких к тюремным, — надо всех желающих выпускать на благополучные улицы. В этом любвеобильном подходе есть однако некоторое обесценивание усилий местных по созданию благополучия.

Пока неясно, удержится ли новая политика в Австралии и будут ли её копировать в Европе и Америке. Доподлинно неизвестно, сколько сотен человек гибнет ежегодно в попытках пересечь океаны на утлых лодках ради небольшого шанса скрыться от бедности, насилия и безысходности.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения