Бесплатные курсы такого-то языка

Почему-то всякий раз, как я вижу объявление о бесплатных языковых курсах, мне вспоминается старый анекдот про бесплатного доктора:

— Здравствуйте, бесплатный доктор!
— Здравствуйте, безнадёжный больной!

Урок — это не только время занятия, это ещё дорога туда и обратно и сравнимое время подготовки. Это усталость не только от стояния на ногах, но и от психического напряжения. Урок — это ещё обмен полезной информацией, странно не дать ничего взамен.

Остаётся надеяться, что за большинством бесплатных курсов стоит какая-то другая система мотивации преподавателя — будь то желание самому наконец разобраться или оплата из иного фонда. Подозреваю, что в часть бесплатных курсов заложена реклама платных.


Денег нет, тачила есть? Можно обратить ситуацию в свою сторону: автоломбард - кредит под залог авто. Сумма кредита — до 90% стоимости машины.

Мыслей по поводу: 3

  1. Бесплатные языковые курсы были только на ин.язе :) А я в свое время даже не ценила. В интернете я еще не встречала нормальные бесплатные курсы. Разве что раздел Leaning English на сайте BBC.
    Елизавета недавно написал в своём блоге: «Где взрослые?».

    1. Ну на ин.язе препод на зарплате, тут мотивация специалиста ясна — вписали занятия в нагрузку и вперёд.

  2. Месяц назад встретила препода с ин.яза, спросила почему уволился. Ответ — зарплата — 4 тыс. руб. Разве это мотивация?
    Елизавета недавно написал в своём блоге: «Где взрослые?».

Комментарии закрыты