Если вКонтакте не забирает картинку

вКонтакте реагирует на вставку ссылки созданием миниатюры с текстовым заголовком, частью текста и картинкой.

вставка ссылки вКонтакте, появилась картинка с сайта

Пример ссылки, вставленной в статус, и её предпросмотра: тут логотип забрался хорошо

Но бывает так, что картинка не подгружается или берётся какая-нибудь техническая картинка — счётчик или кнопка расшаривания в социальной сети с логотипом твитера, фейсбука или самого вК. Что делать?

Вообще по идее вКонтакте забирает со страницы по ссылке случайную картинку. То есть иллюстрация в тексте должна попасть на миниатюру (если картинок несколько, на стороне вК можно выбрать нужную, щёлкая по картинке — они листаются). Однако иллюстрация к каждому тексту бывает только на линкопомойках, нормальные люди, когда пишут от души, часто забивают подыскивать стоковое фото для иллюстрации.

В общем, чтобы в предпросмотр ссылки вКонтакте попадал логотип вашего сайта, нужно прописать в „шапке“ тэг meta со свойством og:image:

<meta property="og:image" content="http://ВАШСАЙТ.ru/картинка.png"/>

В Вордпрессе это делается через меню Внешний вид / Редактор. В других местах как-то ещё.

Это мета-заклинание входит в набор Open Graph protocol, через другие свойства можно передавать ещё при желании заголовок (если хочется, чтобы он отличался от того, который в тэге title) и так далее.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения