Афроамериканцы просят убежища в Африке

В Штатах набирает размах движение за репатриацию афроамериканцев в страны Африки.

Петиция на Change.org „Give asylum to African Americans“ набрала уже больше пяти тысяч подписей, множество комментариев и информационных протуберанцев в социальных сетях и СМИ.

«Афроамериканцы — потомки африканцев, выкраденных с континента более 400 лет назад, — переживают то, что можно назвать новым рабством, в стране, которую наши предки были принуждены строить», — начинают авторы документы.

Они перечисляют проблемы, с которыми приходится сталкиваться чернокожим гражданам США: экономическое неравенство, предвзятость полиции и судебной системы. «Достаточно включить новости, чтобы увидеть, как к нам относятся в Штатах, и ситуация только ухудшается», — пишут они.

Обращаясь к правительствам африканских государств, составители петиции просят их предоставить афроамериканцам убежище. «Мы готовы вернуться домой. Надеемся, вы примете нас», — заключают авторы текста.

Убежище в Африке

Одна мысль по поводу “Афроамериканцы просят убежища в Африке”

  1. Издалека они кажутся странными, но мы не знаем, как на самом деле переживают местные все эти страшные истории с убитыми полицией молодыми людьми.

Комментарии закрыты