Из Хельсинки в Таллин на поезде

Вот до чего может довести заметная разница в цене бутылки водки.

Между Хельсинки и Таллином планируют выкопать тоннель под Финским заливом за 13 млрд евро. Поездка, как пишут, будет стоить 36 евро, а время в пути составит полчаса (это будет практически метро между двумя столицами, если не по цене, а по времени смотреть).

Зачем часто мельтешить между двумя финно-угорскими столицами, от меня ускользает, но многие катаются на паромах по Балтике ради скидки на спиртное. С парома вывозят сумки-тележки, гружёные пивом, водкой и вином, закупленными в дьюти-фри.

Финляндия относительно недавно была вынуждена пойти на снижение цен на алкоголь — именно из-за практики закупки спиртного в Эстонии, где тоже не бесплатно, но заметно дешевле. Раньше, напомню, провезя через границу бутылку водки (одну!), можно было окупить дорогу из Петербурга в Хельсинки.

В общем, „водочный“ поезд получится, как ни крути. Всем остальным категориям пассажиров тоже будет сподручно, спору нет.

Пока между Таллином и Хельсинки ходят паромы (большой за два и маленький, но шустрый — за полтора часа).

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения