Культурная столица, зарисовка из метро

Еду на метро с викиконференции домой. В метро много полиции и людей с символикой „Зенита“. „Играли с кем-то“, — подумал я. Ведут себя тихо, сдержано; „что ли проиграли“, подумалось.

Да, мы можем (жест с согнутым локтем)На пересадке на эскалаторе передо мной пара — и девушка говорит парню в продолжение какого-то разговора: „Да надо просто спросить у кого-нибудь, кто со стадиона возвращается!“ И сойдя с эскалатора, подошла к первому человеку с сине-голубым шарфом, они неслышно коротко переговорили. Девушка повернулась к своему парню, сдержанно улыбнулась, согнула руку в локте в характерном жесте со смыслом „да, мы преуспели“ — и они пошли куда-то дальше в свою подземную даль.

„Зенит“ победил московский „Спартак“ со счётом 4:2. В метро потом встретились спартаковские стикеры (я заметил, потому что их отделял от схемы метро лохматый парень с гитарой).

Кажется, в стране нет города с более адекватным и спокойным населением :) Так и представил, как на стадионе сидят сдержанные петербуржцы и посматривают на поле через монокль, попивая кофе из маленьких чашек (там, конечно, не так).

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения