София: яблоки для уходящего президента

Тем временем в Софии журналистика обозвала президента Плевнелиева „гнилым яблоком от политики“ и попыталась швырнуть в него яблоком, после чего её вывели из помещения.

Перед началом своего перфоманса женщина задала президенту вопрос: „Сколько вам заплатили, чтобы вы стали проводником вреднейших для Болгарии американских интересов, чтобы вы накалили до предела российско-болгарские отношения вопреки национальной психологии и политике Болгарии?“

События развивались на пресс-конференции по поводу пятилетия с момента вступления Росена Плевнелиева в должность. Это прощальная пресс-конференция миллионера Плевнелиева, в ближайшее время он уступит место избранному пятому президенту Болгарии бывшему командующему ВВС Болгарии (2014—2016) генерал-майору Румену Радеву, которого в болгарских СМИ уже обозвали „Трампом для бедных“ — в частности, за его высказывания о принадлежности Крыма „де факто он российский, де юре — украинский“ и даже „важно, чего хотят жители Крыма“. Радев обещал оставаться в поле европейской политики, в то же время призывал к постепенной отмене санкций против России, которые вредят обеим сторонам (европейские санкции способствовали снижению благосостояния россиян и косвенно ударили по туризму в Болгарии, а российские контрсанкции очень ощутимы для сельскохозяйственного сектора).

Ранее в болгарском правительстве подумывали стребовать с Брюсселя компенсацию за связанные с санкциями убытки. Но вроде не решились.

На фото: яблоко и охрана уходящего президента.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения