Шесть дурацких привычек

Узнал тут, что Цзота просил меня рассказать о шести дурацких привычках… Времени нет, навскидку:

1. Когда я долго где-нибудь хожу, мне надо чем-нибудь себя занять. Например, грызть семечки. Случалось, что вечером болели желваки от перетирания семян :) В принципе, было бы хуже, если бы при ходьбе беспрестанно курил.

2. Привычка ходить пешком сама по себе дурацкая. Спрашивается, зачем идти пешком там, где можно на 20 минут быстрее домчаться на маршрутке?.. Опаздываю я, к слову, тоже частенько — причём именно на те 10—20 минут… Тут можно спорить, что, мол, ходить полезно, безопасно и экономно, но дело в моём отношении — порой я на себя злюсь, что пошёл пешком.

3. Когда захожу в магазин самообслуживания купить конкретную вещь, покупаю ещё рублей на сто-двести менее нужных вещей. Типа шоколадок. Я вообще больной до сладкого…

4. Когда-нибудь привычка называть женщин старше тридцати «тётеньками» будет стоить мне здоровья или жизни. Особенно глупо обращаться к тётенькам: «Тётенька! Да вы. {текст}». Ведь знаю же, что обычно тётенькам не нравится. Странные :) Ну я альтернативы пока не придумал. Не «дзевушка» же!..

5. Совершенно неадекватно идти по улице и разговаривать в голос с воображаемыми собеседниками. Или ехать в метро и петь песню. Спохватываюсь, только когда замечаю, что «за нами следят» :) С детства такая беда.

6. Заметил за собой ретроградство и консерватизм. Не так давно заметил, по компьютерным делам. Например, я до сих пор не пойму, нахера Microsoft выпускает Оффисы после 2000-го. Windows XP меня тоже бесит, давно привычные вещи оформлены иначе, лежат в других местах, беда просто. Наверное, не очень хорошо останавливаться в своём развитии на уровне 2000-го года…

2 комментария Шесть дурацких привычек

  • Ярема

    Що незвичного у Windows XP?
    P.S. Чому я не можу відправити коментар без яваскриптів i cookies?

    • Вы не представляете, сколько спама вливается в блоги на движке вордпресс за день. Буквально тысячи (!) сообщений. Установленный тут плагин основан на яваскрипте (большинство роботов ходят без отработки яваскрипта). Я сочувствую, что пришлось разрешить яваскрипт, сам хожу с отключенным; большинство однако ходят с яваскриптом включенным, потому что иначе мало какой современный сайт полноценно работает, иной раз вообще безобразие какое-то показывает вместо главной страницы (ну вы в курсе, раз тоже практикуете такой серфинг).

      Про WinXP — это какая-то древняя запись (почти десять лет назад); видимо, я тогда перешёл на домашнем компьютере с Win 2000 на ХР — и мне было непривычно. Или дома был 2000, а на работе надо было рассказывать студентам про ХР — и привычное расположение каких-то настроек на нём не работало, приходилось ковырять рабочий компьютер, прежде чем что-то уверенно рассказать. Где-то оттуда раздражение, думаю. Сейчас у меня Win 7 на домашнем — и, в целом, привычно.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения