Ежедневные упражнения полиглота

Этот американский полиглот выглядит, как человек, обокравший книжную лавку. Рассказывая о своём обычном дне, он извлекает из-под стола, с книжной полки и ещё откуда-то новые и новые учебники и грамматики. Зачаровывает.

…и потом я пишу ещё пару страниц на арабском. И потом я, может быть, наверное,… так турецкий сделал,… поделаю суахили! Заучивание парадигм, и всё такое. Я могу поработать над этим типа пятнадцать минут, да? И потом я пишу ещё пару страниц по-русски. А когда я сделал это, то, может, немного ирландских диалогов!.. Может, над этим поработаю минут двадцать. И потом напишу пару страниц на латыни…

И в таком духе восемь минут. Быстрый вывод: секрет Аргельеса в ежедневных упражнениях и быстрой смене деятельности (по 15-20 минут на каждый язык и вид упражнений).

Александр Аргельес в сюжете Майкла Эрарда. Осторожно, в ролике сплошной инглиш.

Мыслей по поводу: 8

  1. Скажем так, мне хотелось бы хотя бы на самом поверхностном уровне охватить как можно больше языков. Вглубь копать в большинство из них я и не собираюсь. Но вот такое систематическое заучивание парадигм и упражнения по каждому из них я бы не потянул. Я сторонник естественного и ненавязчивого запоминания :) Как говорится, «иностранный язык нужно не учить, иностранный язык нужно узнавать».

  2. как учить пять языков одновременно если еще нужно делать университетские задания?? уже сама растерялась и не могу это все организовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.